当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局党组书记、局长林兢率队到上林县定点帮扶村开展脱贫攻坚调研工作

发布时间:2020-06-02 16:55     来源:南宁市自然资源局   作者:陈志勤

5月28日,南宁市自然资源局党组书记、局长林兢率队到上林县定点帮扶村开展脱贫攻坚调研工作,了解我局在上林县各定点帮扶村脱贫攻坚工作开展情况,协调解决脱贫攻坚工作涉及自然资源方面的问题。

林兢同志一行先后深入上林县塘红乡马里村、澄泰乡新联村以及大丰镇云蒙村、拥军村等贫困村开展脱贫攻坚调研、服务工作。在各贫困村,林兢同志一行与驻村第一书记、工作队员、村干部亲切座谈,并听取了各村脱贫攻坚工作开展情况的汇报,以及各村在脱贫攻坚实际工作中需要自然资源部门协调解决的事项。林兢同志一行对各贫困村提出的具体问题逐一回应,并立足自然资源部门职能,就解决好相关问题、做好脱贫攻坚工作提出意见、建议。林兢同志对各贫困村取得的成效尤其是全部摘帽脱贫表示肯定,并勉励驻村第一书记、村干部要继续保持信心,结合当前脱贫攻坚形势、要求,立足村情民意,做好以下工作:一是强调各贫困村当前要兼顾疫情防控和发展经济,切实做好农村、农民复工复产各项工作的引导和扶持;二是各贫困村虽然整村摘帽脱贫了,但第一书记、工作队员、村干部不能有松口气的想法,要及时梳理、查摆好各项工作尤其是工作短板,发现问题及时整改,特别是要紧盯贫困户、边缘户、监测户,“因户施策”,确保脱贫攻坚、全面建成小康社会“一个都不能少”;三是针对各贫困村提出的问题,要求扶贫责任部门(局机关党委)及时汇总、分类,呈交局里专题讨论解决,局机关各职能科室、县自然资源局要结合部门(单位)职责和行业优势,大力扶持、协调解决;四是脱贫攻坚不是定点帮扶的终点,要立足长远,做好农村建设各项工作的长期打算,尤其是结合自然资源行业优势,做好资源开展、利用,产业发展,乡村规划,乡村风貌等各项工作与乡村振兴阶段的有效衔接。

最后,林兢同志对做好扶贫干部的安全保障工作做了布置,要求驻村第一书记、工作队员加强道路交通安全、自然灾害安全、食品卫生安全、消防安全等方面的安全知识的学习、培训;对自身的工作、生活环境进行全面排查,提前发现和处置安全隐患;要求各帮扶单位组织选派的第一书记、驻村工作队员进行身体健康检查,及时了解掌握驻村干部身体状况,对疾病做到早预防、早发现、早解决,要多关心关爱驻村干部,积极帮助解决其家庭困难,免除扶贫干部的后顾之忧。                

林兢同志一行在上林县澄泰乡新联村开展脱贫攻坚调研

林兢同志一行在上林县大丰镇云蒙村开展脱贫攻坚调研

林兢同志一行在上林县大丰镇拥军村开展脱贫攻坚调研

林兢同志一行在上林县塘红乡马里村开展脱贫攻坚调研

    


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号