当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局召开2020年全市自然资源系统党建工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-07-01 11:04     来源:南宁市自然资源局   作者:孙少璐


2020年6月29日下午,南宁市自然资源局召开2020年全市自然资源系统党建工作暨党风廉政建设工作会。局领导班子成员、调研员,各县(区)自然资源局党组书记、局长,各直属事业单位党政负责人、各分局主要负责人及局机关全体干部职工,各党总支(党支部)委员参加了会议,各县(区)自然资源局、各分局设分会场。局党组书记、局长林兢,局党组成员、市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组组长孙俊高出席会议并作讲话。

会议现场

会上,局党组书记、局长林兢总结分析了全市自然资源系统2019年党建及党风廉政建设工作,研究部署了2020年工作任务。会议指出,2019年,局党组立足新起点,以党的建设为统领、党风廉政建设为抓手,紧紧扣住基层党建这一基础工程,党风廉政建设这一关键环节,意识形态工作这一重要任务,引领全市自然资源系统各项工作高质量发展。会议明确,2020年全市自然资源系统党建及党风廉政建设工作重点,主要是做好“八项工作”:一是抓好政治建设,创建“模范机关”。二是抓好思想教育,推动意识形态工作落实落地。三是抓好组织建设,强化基层党组织功能。四是抓好融合发展,助推自然资源高质量发展。五是做好责任担当,深化“书记引航担使命”主题活动,推动管党治党主体责任落实落地。六是抓好作风建设,提振党员干部干事创业精气神。七是抓好监督执纪,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制。八是抓好巡察整改,完善巡视巡察上下联动工作格局。

孙俊高组长对我局2019年落实党建及党风廉政建设和反腐败工作情况予以肯定,并对我局党风廉政建设工作提出五点要求:一是要以高度的政治责任感和紧迫感,深刻领会中央、自治区和南宁市对党风廉政建设工作的要求。二是要强化政治意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要强化责任意识,全面推动从严治党向纵深发展。四是要强化作风意识,着力巩固落实中央八项规定精神成果。五是要强化廉洁意识,正确使用公权力。





南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号