当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局组织开展“党员先锋 助力创城”主题党日活动

发布时间:2020-08-04 19:00     来源:南宁市自然资源局   作者:韦颖琦

    为深入推进首府南宁全国文明城市创建工作,充分发挥党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,8月2日,南宁市自然资源局组织全局广大党员干部到竹塘路14、16号住宅小区、东宝路3号住宅小区开展“党员先锋 助力创城”主题党日活动,进一步深入住宅小区开展环境秩序专项整治活动和爱国卫生运动专项活动。南宁市自然资源局党组书记、局长林兢,党组成员、副局长马晓东,四级调研员陆小林参加本次活动。

林兢同志在住宅小区作动员讲话

在住宅小区,党员志愿者们在林兢同志的带领下结合各住宅小区实际情况,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,积极主动对小区内的卫生死角进行拉网式排查和清扫,全方位清洁小区道路、花坛枯枝杂草、小广告、破损标识等,做到不留死角。

林兢同志在活动中指出,南宁市自开展创城工作以来,全市文明形象已明显提升,但当前形势依然严峻。林兢同志强调,创城工作是一项提升全民综合素质的行动,是一项全民参与的工作,是一项常态化、长效性的工作,需要广大市民的共同努力,全体党员干部要继续发挥党员先锋模范作用,规范文明行为、爱护环境卫生,注重垃圾分类,同时还特别指出了乱扔烟头等不文明行为;全体党员干部要进一步提高思想认识,提升自身素质,在日常工作生活中,以身作则,对标对表做好创城工作;要发挥城市主人翁意识,自觉监督制止各类不文明行为,积极主动引导身边人加入到该项工作中,共同努力提升全民素质并坚定信心,坚决捍卫首府南宁全国文明城市荣誉。

党员志愿者们清扫小区花坛落叶及杂物

        

党员志愿者们清除小区破损标识

主题党日活动结束后,林兢同志率有关部门及物业负责人等,对标对表逐一检查各住宅小区有关消防安全、垃圾分类、环境卫生、规范停车等问题,并与有关负责人深入交流,针对各住宅小区当前存在的问题和困难,提出整改意见,并要求有关责任人务必提高政治站位,高度重视,做细做实各项工作,切实提升住宅小区整体形象,以最佳状态迎接检查,助力南宁争夺全国文明城市“五连冠”。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号