当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局召开2020年第三季度安全生产暨地质矿产管理工作视频会

发布时间:2020-08-10 17:37     来源:南宁市自然资源局   作者:卢朋舟

2020年8月7日上午,南宁市自然资源局召开2020年第三季度安全生产暨地质矿产管理工作视频会。会议由市自然资源局党组书记、局长林兢同志作工作部署讲话,局党组成员、副局长黄剑宾同志主持会议。南宁市自然资源局监察科、矿管科、地质科、修复科和南宁市国土资源执法监察支队相关负责同志在主会场参加会议,各县(区)自然资源局、各分局的主要领导、分管领导以及相关股室负责同志在各分会场参加会议。

会议学习传达了习近平总书记近期有关做好防汛救灾工作指示精神及国家、自治区、南宁市相关安全生产工作会议精神,总结通报了2020年上半年矿山安全生产和地质灾害防治工作情况,并对下一阶段的矿政管理、地质灾害防治、采石场扬尘治理、绿色矿山建设、中小学生防溺水、中央环保督察迎检准备等重点工作进行了具体部署。

会上,林兢同志强调要求全市各级自然资源部门要进一步提高政治站位,进一步增强风险意识、责任意识、担当意识,全力抓好矿山安全生产和地质灾害防治工作。一是要深入学习贯彻习近平总书记近期有关做好防汛救灾工作指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚持预防为主、防治结合,一旦发生事故,一定要把救人放在第一位,最大限度减少人员伤亡和财产损失;二是要认真落实全国、全区、全市安全生产电视电话会议精神,强化“安全生产大于天”的责任意识,扎扎实实开展自然资源领域安全生产专项整治三年行动;三是要梳理自然资源系统安全生产工作职责,从讲政治、讲党性、讲大局的高度,把安全生产工作摆在极端重要的位置,认真履职尽责;四是始终加强党风廉政建设,绷紧廉洁自律这根弦。

会议要求全市各级自然资源部门在总结2020年上半年工作的基础上,认真分析当前矿山安全生产和地质灾害防治工作中存在的问题和不足,保持对当前形势的清醒认识,切实增强做好自然资源领域安全生产和地质灾害防治工作的责任感和紧迫感,坚持以问题为导向、以责任为导向,坚决把第三季度矿山安全生产和地质灾害防治各项工作做细致、做扎实、做到位。


会议现场



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号