当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局举办意识形态工作宣讲会

发布时间:2020-10-30 18:00     来源:南宁市自然资源局   作者:曾丽


20201028日下午,市自然资源局举办意识形态工作宣讲会。本次宣讲会邀请市委宣传部理论科蒋舒建科长作了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》解读的专题宣讲,局领导和全体干部职工参加了宣讲会。

 蒋舒建逐条解读了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》条款,结合自身体会和工作实际分析了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》执行过程中存在的问题和不足,加深理解认识,澄清模糊概念,对全局干部职工做好当前和今后一个时期意识形态工作具有很强的引导作用。

市委宣传部理论科科长蒋舒建作宣讲

最后,局党组书记、局长林兢就进一步加强意识形态工作提了四点要求:

一是牢牢把握意识形态工作任务。巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚定对马克思主义和共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,深入推进习近平中国特色社会主义理论宣传教育,培育和弘扬社会主义核心价值观。

二是强化各级党组织和领导干部落实意识形态责任制的工作责任。各级党组织和班子成员要把意识形态工作作为民主生活会、述职报告、履行党建责任制的重要内容,定期听取意识形态工作汇报,定期分析研判意识形态领域形势,定期通报意识形态领域新情况,负起领导责任,真正把意识形态工作抓紧抓实。

三是健全落实意识形态工作责任制的工作机制。要健全工作规程,理清工作清单,层层传导压力,形成党组织统一领导、党政齐抓共管、有关部门分工负责的工作格局。加强督查考核,将检查考核结果纳入绩效考核指标体系,纳入干部考察考核。

四是加强意识形态阵地管理。把做好政府信息公开、提高信息发布实效摆上重要工作日程,及时向外界发布权威声音,确保在应对重大突发事件及社会热点事件时不失声、不缺位。并且要切实维护网络意识形态安全,牢牢掌握网络意识形态主导权。


  
讲会现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号