当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

中共南宁市自然资源局党组到上林县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-12-23 18:30     来源:南宁市自然资源局   作者:陈宗仁


12月22日,中共南宁市自然资源局党组书记林兢率局党组成员及局领导班子成员林剑、蒋东勇、陆小林组成南宁市自然资源局党组调研组,到上林县开展脱贫攻坚工作调研,并到定点帮扶贫困村看望派驻贫困村第一书记及工作队员。

调研组一行深入上林县澄泰乡新联村、大丰镇拥军村调研。在新联村,调研组与南宁市自然资源局派驻上林县各贫困村第一书记及工作队员亲切座谈。座谈会上,各派驻贫困村第一书记分别向调研组汇报了近期脱贫攻坚工作情况,提出了基础测绘、消费扶贫等需要市自然资源局协调解决的事项。听取汇报后,调研组逐一回应了第一书记们提出的问题,并深入了解各贫困村扶贫产业发展状况、帮扶资金到位情况等,充分肯定了第一书记们长期扎根贫困村所表现出来的无私奉献精神,以及在长期的脱贫攻坚工作中取得的工作业绩、为脱贫攻坚事业发展做出的积极努力,鼓励各位第一书记继续扎根基层加油干,为脱贫攻坚最后的胜利努力奋斗,不负组织和人民的重托。

在大丰镇拥军村,调研组深入贫困户开展走访调研,详细了解贫困户生产生活条件,特别是当前为巩固脱贫攻坚成果采取的系列生产生活措施情况、扶贫产业发展情况等,鼓励贫困户立足本地资源禀赋,依托党和政府帮扶条件,自力更生,艰苦创业,持续巩固脱贫攻坚成果,坚持依靠勤劳致富,稳步实现小康生活目标,市自然资源局将结合自身工作职能,为贫困村脱贫攻坚工作和乡村振兴工作创造有利条件和提供必要帮助,促进脱贫攻坚工作与乡村振兴工作有序衔接,保障乡村持续健康发展。

  

 中共南宁市自然资源局党组到上林县调研脱贫攻坚工作并召开调研座谈会


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号