当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

寒冬人心暖  助孤党旗红

发布时间:2020-12-30 09:36     来源:南宁市自然资源局   作者:梁文源


在市自然资源局党组深入上林县定点帮扶村检查指导、解决困难时,扶贫分队长黄冰瑜同志反映其辖区内的上林县三里镇双良村一建档立卡户壮劳力意外去世,只留下小孩及80多岁的老母亲,500多株成熟砂糖橘亟待销售,面临滞销亏损困境。

局党组书记、局长林兢同志在调研座谈中获知贫困户孤苦无援砂糖橘滞销的困难后,当即决定组织发动全局干部爱心认购。 

市自然资源局党组当即决定为该贫困户解决销售困难,呼吁局系统干部职工伸出援手。全局系统干部职工一呼百应,踊跃行动,发扬“能帮就帮”精神,将该户剩余的5吨沙糖橘认购完毕,用实际行动温暖孤儿及老人的心。

贫困户老母亲和女儿得知我局认购5吨砂糖橘后,露出久违的笑容

在局党组组织发动下,市自然资源局积极开展“以购代捐”活动,2020年累计购买沃柑5吨、沙糖橘5吨、南瓜6吨等扶贫产品,及时解决部分农产品滞销的问题市自然资源局还组织职工干部捐献扶贫爱心款8.59万元。

我局职工干部欢心喜悦,领取爱心砂糖橘

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号