当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

中共南宁市自然资源局党组到江南区调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-12-30 16:00     来源:南宁市自然资源局   作者:陈宗仁


12月29日,中共南宁市自然资源局党组书记林兢率局党组成员及局领导班子成员黄剑宾、林剑、陆小林等组成市自然资源局党组调研组,到江南区调研脱贫攻坚工作,并到定点帮扶贫困村看望慰问派驻贫困村第一书记。

调研组一行深入江南区江西镇同良村调研并组织召开调研座谈会。座谈会上,同良村第一书记及江西镇、同良村有关负责同志向调研组介绍了同良村脱贫攻坚工作情况。近年来,同良村在后盾单位市自然资源局的大力支持下,深入贯彻落实国家脱贫攻坚政策,大力加强道路、饮用水等基础设施建设,把发展扶贫产业作为工作核心,通过引进龙头企业、服务龙头企业、依托龙头企业,带动扶贫产业稳步发展,为贫困户提供家门口的就业机会,提升村集体经济收入,为同良村乡村振兴建设打下坚实基础。听取介绍后,调研组充分肯定了同良村脱贫攻坚工作成效,特别是派驻同良村第一书记及工作队员为此顾大家、舍小家,做出了巨大牺牲和突出贡献。调研组强调,脱贫攻坚是一项志在必得的政治任务,奋斗在脱贫攻坚一线的第一书记及工作队员必须砥砺前行、接续奋斗,推进脱贫攻坚工作圆满收官,市自然资源局将依托部门职能优势,继续从乡村规划、自然资源开发利用等方面加大支持力度,重点针对当前工作存在的问题,坚持研究一个解决一个,从讲政治的高度把解决贫困村具体问题落到实处,帮助贫困村建立健全防返贫工作机制,巩固脱贫攻坚工作成果。

为深入了解扶贫产业发展状况,调研组一行深入江南区新希望六和生猪养殖一体化扶贫项目点调研。项目有关负责同志向调研组详细介绍了项目建设运行情况,特别是项目用地等涉及自然资源方面的工作情况。调研组要求城区自然资源主管部门加大扶贫产业项目用地服务力度,市级自然资源部门将进一步加强扶贫产业项目用地管理方面的制度设计,一方面为扶贫产业发展提供标准化、规范化的用地保障服务,另一方面通过制度化建设,降低基层干部违规风险,鼓励基层干部敢担当、善作为,为深入实施脱贫攻坚战略和乡村振兴战略保驾护航。

中共南宁市自然资源局党组到江南区调研脱贫攻坚工作并召开调研座谈会

调研组深入扶贫项目点调研


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号