当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

中共南宁市自然资源局党组到隆安县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2021-01-04 17:30     来源:南宁市自然资源局   作者:陈宗仁


12月31日,中共南宁市自然资源局党组书记林兢率局党组成员、局领导班子成员李素艳、黄剑宾、陆小林组成市自然资源局党组调研组,赴隆安县考察调研脱贫攻坚工作。

在隆安县屏山乡雅梨村,调研组召开调研座谈会并看望慰问市自然资源局派驻该村第一书记。座谈会上,市自然资源局派驻该村第一书记、村委班子负责同志、屏山乡有关负责同志等向调研组汇报了该村脱贫攻坚工作情况。雅梨村是市自然资源局定点帮扶贫困村,近年来,该村在上级组织的领导下,在后盾单位市自然资源局的支持帮助下,打造了一个坚强有力的村委领导班子,并在村委班子的带动下,大力推进脱贫攻坚工作,着重做好贫困人员返乡创业引导和帮扶,发展壮大扶贫产业,推动村集体经济收入、发展后劲和村民凝聚力明显提高,于今年圆满完成脱贫摘帽任务,实现整村脱贫目标。听取汇报后,调研组肯定了雅梨村脱贫攻坚工作成效,认为隆安县、屏山乡对雅梨村脱贫攻坚工作给予了大力支持,派驻雅梨村第一书记及工作队员、村委班子等做了大量卓有成效的工作,希望隆安县和屏山乡有关部门继续加大对雅梨村脱贫攻坚工作和乡村振兴工作的支持力度,派驻雅梨村第一书记及村委班子要继续加强对脱贫家庭和人员的跟踪摸排,对确有困难的脱贫对象及时采取帮扶举措,防止他们因病返贫、因学返贫等,持续巩固脱贫攻坚工作成果。

中共南宁市自然资源局党组到隆安县调研脱贫攻坚工作并召开调研座谈会

调研组深入该村实施的“旱改水”项目现场调研。在实地查看了项目建设成果后,调研组指出,“旱改水”是一项利国利民的利好工程,雅梨村要继续用好用足自然资源支持脱贫攻坚政策,因地制宜开发扶贫工程、发展扶贫产业,坚持宜农则农、宜工则工的原则,最大程度发挥自然资源配置效益,为脱贫攻坚和乡村振兴提供用地和资金保障。在充分保障村民合理建房需求的同时,严格执行农村耕地“八不准”要求,严控违规占用耕地建房,严守18亿亩耕地红线,地方党委、政府要切实担负起遏制违规占用耕地建房的主体责任,推动实施乡村振兴战略,保障绿色可持续发展。

  

调研组在“旱改水”项目现场调研


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号