当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局党组书记、局长林兢率队赴上林县开展扶贫慰问工作

发布时间:2021-02-02 15:21     来源:南宁市自然资源局   作者:陈宗仁

2月1日,南宁市自然资源局党组书记、局长林兢率慰问组到上林县开展扶贫慰问工作,上林县委常委、副书记王鹏陪同走访慰问。

慰问组一行深入上林县塘红乡马里村,在马里村村委组织召开慰问座谈会。座谈会上,塘红乡及马里村有关负责同志分别向慰问组汇报了马里村脱贫攻坚工作情况及乡村振兴工作情况。据悉,马里村是市自然资源局定点帮扶贫困村,该村地处大石山区,自然条件较差,耕地少,常年受洪涝灾害影响。近年来,马里村在市自然资源局派驻第一书记及村两委、塘红乡及上林县有关部门的共同努力下,通过转移就业、生态补偿、兜底脱贫等方式推进脱贫攻坚工作,目前建档立卡贫困户已全部如期实现脱贫,贫困发生率为0,村集体经济收入突破50万元。听取汇报后,慰问组肯定了马里村脱贫攻坚工作取得的成就,对长期驻扎在脱贫攻坚一线的第一书记、工作队员表示感谢,并就马里村、塘红乡提出需要协调解决的事项予以一一回应,建议马里村和塘红乡、上林县有关部门用好用足土地综合整治等自然资源支持脱贫攻坚政策,开展零星分散耕地整理工作,为产业发展提供用地保障,同时加快编制实用性村庄规划,加强规划编制与农村乱占耕地问题整治等工作有机衔接,合理布局产业发展用地,促进马里村经济持续发展。慰问组表示,市自然资源局将为马里村经济社会发展提供力所能及的帮助,要求第一书记站好岗、守好责,进一步巩固脱贫攻坚工作成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,持续增进人民福祉。

座谈会后,慰问组看望慰问了派驻马里村第一书记及部分已脱贫的建档立卡贫困户,并深入部分已脱贫建档立卡贫困户家里走访慰问,关心了解他们的工作及生产生活状况,勉励第一书记再接再厉创造更大成就,鼓励群众自立自强创造更加美好的生活,并在新春佳节到来之际为他们送去新春祝福,祝福他们新的一年蒸蒸日上、越来越好。

慰问组在上林县塘红乡马里村召开慰问座谈会

慰问组看望慰问建档立卡贫困户

慰问组看望慰问派驻马里村第一书记


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号