当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市不动产登记中心党总支党风廉政专题组织生活会扩大会议顺利召开

发布时间:2021-03-16 17:20     来源:南宁市自然资源局   作者:周小超

为深入推进南宁市不动产登记中心党风廉政建设工作,切实做到以案为鉴、警钟长鸣,3月13日,中共南宁市不动产登记中心总支部委员会(以下简称“登记中心党总支”)组织召开党风廉政建设专题组织生活会扩大会议。市自然资源局党组书记、局长林兢,局分管领导、机关党委、机关纪委、办公室、人事科、登记局、测绘科、执法监察支队、自然资源信息集团,局机关第一、第二、第三党支部相关同志到会指导。登记中心领导班子成员及全体党员干部参加会议,登记中心非党员中层干部、五县一区(武鸣区)不动产登记中心主任列席会议。

会议分为两个阶段进行。

第一阶段,当天上午登记中心四个党支部按照组织生活会会议要求和发言顺序,重点结合中心近期发生的涉嫌违纪违法案件,中心各党支部、各支部委员轮流进行对照检查,开展自我批评,并接受其他同志的批评帮助。

第二阶段,当天下午中心党总支围绕组织生活会主题进行对照检查。随后,登记中心党总支委员、领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。局机关党委、机关纪委、分管局领导对会议进行了点评,认为此次会议达到了自我检视、“红脸出汗”的效果,并就存在的问题和不足提出了整改意见和合理建议。

最后,市自然资源局党组书记、局长林兢结合会议主题作讲话,对登记中心党风廉政和队伍建设等方面工作提出了四点要求:一是从组织体系入手,抓好队伍建设。疏堵管理漏洞,完善健全规章制度,全面压实主体责任,严格落实“一岗双责”,强化日常监督,规范权力运行。二是从思想认识入手,筑牢思想防线。贯彻落实党中央、自治区党委、市委及局党组全面从严治党相关工作部署,认真看、用心学、踏实干,不忘初心、牢记使命,坚定政治方向,保持政治定力。三是从党风廉政入手,以案为鉴、以案自省、以案促廉。认真整改、狠抓落实,深入构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,推动作风建设落到实处。四是从工作理念入手,深入贯彻“以人民为中心”的执政理念,切实以群众的需求为一切工作的出发点和落脚点,上下齐心、力同行,将我市自然资源工作水平提升至更高台阶,为助力“十四五”开局起步献计出力。

登记中心将以此次组织生活会及一系列党风廉政建设活动为契机,在今后的工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及系列全会精神,充分发挥党建引领和保障作用,坚定不移从严治党,压实责任,做好队伍建设工作,坚决抓好意见整改落实,营造风清气正的不动产登记工作氛围,为推动首府“十四五”开好局、起好步提供有效助力。


林兢同志在会上发表讲话

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号