当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局党组召开中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改专题民主生活会

发布时间:2021-03-23 09:58     来源:南宁市自然资源局   作者:刘余华

2021年3月20日上午,南宁市自然资源局党组召开中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改专题民主生活会。会议由局党组书记、局长林兢主持,局党组成员参加了会议,行政领导班子成员、调研员及局机关相关科室负责人列席了会议。

本次整改专题民主生活会聚焦中央第二巡视组巡视广西反馈意见指出问题尤其是大明山国家级自然保护区“明顶山庄”“景兴山庄”违规经营、违法建设问题,按照自治区巡查办工作要求,局党组主动认领责任检查,深刻剖析问题研究整改措施,把巡视整改成果转化为推动首府经济社会发展的动力。会前,局党组做了精心安排和充分准备,积极开展理论学习,认真梳理巡视反馈意见指出的问题、撰写班子对照检查材料和个人发言材料,为开好这次专题民主生活会打下良好基础。

会上,林兢同志通报了中央第二巡视组巡视广西反馈意见指出的问题,听取了中央第二巡视组巡视广西反馈意见指出问题清查整治专题工作汇报,代表局党组班子围绕巡视整改专题民主生活会主题作了对照检查发言,并带头作了个人对照检查发言,同时接受各位党组成员的批评。随后,其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家结合各自分管领域的工作进行了深刻剖析、自我批评、自我查摆,对党组其他同志实事求是地提出批评意见,真正做到了敢于“揭短亮丑”,勇于“刀刃内向”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进,达到了自我检视、红脸出汗的预期目的。

针对如何全面落实各项整改任务,林兢同志强调三点意见:一要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”;二要始终坚持党对自然资源工作的全面领导,坚决贯彻落实党中央和自治区党委、市委的决策部署;三要进一步转变工作作风,扎实推进中央巡视发现问题的彻底整改。

下一步,南宁市自然资源局党组将针对中央第二巡视组巡视广西反馈意见指出的问题,进一步完善整改措施,拿出过硬措施,以钉钉子的精神扎扎实实地改,切实取得解决问题的实际效果

会议现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号