当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局召开2021年绩效工作专题会

发布时间:2021-09-28 09:51     来源:南宁市自然资源局   作者:欧宁

2021年9月26日上午09:00,南宁市自然资源局党组书记、局长林兢在局一楼会议室主持召开2021年绩效工作专题会。在家局领导,局机关各科室主要负责人、各分局主要负责人,各城区自然资源局主要负责人,各直属事业单位主要负责人,信息集团主要负责人参加了本次会议。

本次会议分为四部分,第一部分由党组成员、总工程师黄钊介绍2019年以来我局绩效工作基本情况,分别介绍了绩效考评基本内容、2019年和2020年我局绩效工作成效、2021年绩效工作开展情况,并就我局2021年第四季度绩效工作提出了三点工作建议:一是统一思想认识,高度重视;二是认真对照各项绩效指标的加分要求,高标准完成工作任务,争取加分分值提升;三是各科室(部门)要高度重视绩效考评工作,加大力度创新工作方法,力争完成工作任务。

第二部分由耕保科、信访科、不动产登记中心分别针对指标“乡村振兴—落实粮食安全责任制-①永久基本农田保护”、综治维稳和信访工作、农村“房地一体”不动产登记工作依次汇报发言。

第三部分由各参会部门对今年考核指标存在的困难、意见建议进行了沟通交流。

最后,林兢局长就如何做好我局2021年最后一个季度绩效工作提出了三点要求: 一要提高政治站位,明确责任,推动工作落实,切实把绩效考评工作当作推进作风建设、提高执行力和行政效能的有效手段来抓,确保绩效考评工作有序、有效地开展。二要创新争优,做到分分必争。深入挖掘工作的潜力和优势,及时总结典型经验,突出工作亮点,将工作成效在考评中充分体现出来,打造含金量高、贡献更大的创新成果,做到一分不落,每分必争。三要加强沟通协作,形成工作合力。要加强与市绩效办、区厅绩效办和相关业务处室、沟通对接,并加强对各县(市、区)自然资源局业务指导,把工作做在前,争取更多主动性。同时要进一步加大与市直机关部门的联系,提高其对我局工作的知晓率和认可度。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号