当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 本局通知

南宁市国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作小组关于开展南宁市2020年地图管理监督实地检查的通知

发布时间:2020-06-04 10:07     来源:南宁市自然资源局   作者:南宁市自然资源局

 

南自然资发〔2020〕629号


全市各有关单位:

根据《广西壮族自治区自然资源厅办公室转发自然资源部办公厅关于开展2020年地图监管工作的通知》(桂自然资办〔2020〕142号)及《南宁市国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作小组关于印发2020年南宁市地图管理监督检查工作方案的通知》(南自然资发〔2020〕495号)工作安排,决定组织开展南宁市2020年地图管理监督实地检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查对象

南宁市辖区内地图出版、印刷、登载等公开使用地图单位(以下简称“各单位”)。

二、检查内容

(一)地图上是否存在严重政治性问题:一是错绘国界线,将我国大片领土划到国外;二是将我国台湾按独立国家表示;三是漏绘重要岛屿(海南岛、台湾岛、南海诸岛、赤尾屿、钓鱼岛及其附属岛屿等);四是南海归属范围线的表示不符合国家有关规定;五是错将我国重要岛屿按其他国家主张名称进行标注等。

(二)地图上是否表示军事禁区、军事设施、国家安全要害部门、未经公开的港口和机场等不能对外公开的涉密内容;是否有公开登载、非法交易涉密地图情况。

(三)地图上是否载明测绘行政主管部门核发的审图号,是否有编制单位、出版单位,编制单位、出版单位是否具备资质。

三、检查时间

2020年6月8日至18日。

四、工作要求

各单位要高度重视,积极主动配合我市2020年地图管理监督实地检查工作,按要求如实提供有关材料,对提交材料的真实性负责。对不按要求提供相关材料、隐瞒有关情况、提供虚假材料、拒绝接受检查的,将按照有关规定严肃处理。

特此通知

 

 

 

南宁市国家版图意识宣传教育和

地图市场监管工作小组(代)

2020年6月2日



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号