当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 公告公示

公共机构节能倡议书

发布时间:2016-06-13 09:55     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑


局属各科室、各分局,各直属事业单位:

根据《关于开展2016年全市公共机构节能宣传周活动的通知》(南公共节能办〔2016〕22号)的精神,决定将全国低碳日6月14日(星期二)定为2016年的“节能宣传周主题活动日”和“能源紧缺体验日”,现特向全局干部职工提出以下倡议:

一、停开办公区域空调一天。

二、停开公共场所(如门厅、走廊、卫生间等)照明灯一天,昼间办公室、会议室内充分利用自然光,不开或少开照明灯。

三、停开电梯1-2部一天,并关闭不使用的办公设备电源。

四、全局公务用车原则上停开一天(特殊情况除外),倡导1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具。

五、积极推广“无纸办公”、“无纸通信”,节约打印、复印用纸,提倡双面使用,不使用纸杯等一次性消耗品。

六、节约粮食,反对浪费,制止不文明的就餐行为。

节约能源是我国的基本国策,是贯彻科学发展观、实现可持续发展的必然要求,更是我局广大干部职工应尽的义务。让我们积极行动起来,一起争做节能低碳生活的倡导者、宣传者和实践者!


南宁市国土资源局

2016年6月12日


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号