当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 公告公示

关于调整南宁市国土资源局行政许可事项目录的公告

发布时间:2017-03-27 15:56     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

按照《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2016〕75号)、《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔2016〕76号)的要求,根据我市实际情况,我局对本单位行政许可事项目录进行修改与调整,现将修改与调整内容公告如下:

一、“国有土地使用权出让、租赁审批”、“农村集体经济组织收回土地使用权的批准”不再列为行政许可事项,暂列入我局其他权力事项,待市政府明确后再作调整。

二、“建设项目用地预审”的原设定依据为“《中华人民共和国土地管理法》”,现增加设定依据“《中华人民共和国土地管理法实施条例》”。

三、“采矿权转让审批”单独列为一项行政权力事项,审批层级和部门调整为“自治区、设区市、县(县级市)国土资源部门”,设定依据增加“《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)”。

四、“矿产资源开采审批”分设为“采矿权新立、延续、变更登记发证与注销登记”、“开采矿产资源划定矿区范围批准”2个事项。

“采矿权新立、延续、变更登记发证与注销登记”下设4个子项:“采矿权新立登记发证”、 “采矿权延续登记发证”、“采矿权变更登记发证”、“采矿权注销登记”。其中,“采矿权注销登记”原为行政确认类事项,现调整为行政许可类事项。

原“划定矿区范围审批(采矿权新立、矿区范围变更审批前置程序)”项目名称调整为“开采矿产资源划定矿区范围批准”。

五、“临时用地审批” 审批层级和部门调整为“设区市、县(县级市)国土资源部门”,原设定依据为“《中华人民共和国土地管理法》、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》”,现调整为“《中华人民共和国土地管理法》”。

六、“农村宅基用地审批” 项目名称调整为“农村村民宅基地审批”,审批层级和部门调整为“县级人民政府,设区市、县(县级市)国土资源行政主管部门”。

七、“农村集体经济组织使用乡(镇)土地利用总体规划确定的建设用地兴办企业或者与其他单位、个人以土地使用权入股、联营等形式共同举办企业以及乡(镇)村公共设施、公益事业建设需要使用土地的审批”分设为“乡(镇)村企业使用集体建设用地审批”和“乡(镇)村公共设施、公益事业使用集体建设用地审批”2个事项,审批层级和部门均调整为“设区市、县(县级市)人民政府,设区市、县(县级市)国土资源部门”。

八、实际修改与调整后内容详见附件。

特此公告

 

附件:1、桂政发[2016]75号文决定取消涉及市、县级实施的行政许可事项目录.xls

          2、桂政发[2016]75号文决定调整涉及市、县级实施的行政许可事项目录.xls


 

南宁市国土资源局

2017年3月27日


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号