当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 公告公示

​关于《南宁市国土资源局关于进一步规范建设项目用地开竣工管理实施细则》有关事宜的通知

发布时间:2017-05-30 16:57     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

 

南国土资发〔2017〕317号

 

审批办、各分局,出让服务中心:

2017年2月1日以来,我局施行了《南宁市国土资源局关于进一步规范建设项目用地开竣工管理实施细则》(以下简称《细则》),进一步规范了建设项目用地合同或者划拨决定书的开竣工管理。此前,我局曾于2017年1月13日将相关材料报送法制办,请其予以审查备案。2017年5月19日,市法制办函复我局,称该备案审查不予通过,要求我局对该规范性文件进一步修改完善。目前,我局已启动相关修改程序。经研究,现将有关事宜通知如下:

一、暂停执行《细则》第三条关于“竣工违约金累计金额不超过5万”的规定。在《细则》修订期间,确需签订出让合同、划拨决定书或协议的,暂不约定“竣工违约金累计金额不超过5万”的条款;其余关于开竣工违约金标准仍按《细则》第三条的相关规定进行约定,待《细则》修改完善后,再按相关规定签订补充条款。

二、暂停执行《细则》第十条关于“依原用地合同或者划拨决定书核定的违约金数额超过本细则的规定、且未履行的,违约金数额按不超过本细则规定的最高数额执行”的规定。在2017年2月1日前已签订的合同、划拨决定书或协议的,按合同、划拨决定书或协议约定违约条款执行。

三、已按《细则》第三条、第十条执行的项目,请各有关科室(部门)列出相关清单于2017年5月26日前报送市局利用科(清单要求详见附件1、2),待市局研究后再予以明确相关处理措施。

特此通知

 

附件:1.签订合同、划拨决定书统计表.doc

           2.延期开工、竣工统计表.doc

  

南宁市国土资源局

2017年5月23日

 

 

 

 

 

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号