当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 公告公示

​关于印发南宁市国土资源局城乡建设用地增减挂钩实施责任分工方案的通知

发布时间:2017-07-17 16:55     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

 

南国土资发〔2017〕501号

 

各县国土资源局、武鸣区国土资源局,局属各科室、各分局,各直属事业单位:

为进一步优化我市城乡建设用地增减挂钩工作的实施流程,明确责任机制,强化管理,更好地推动增减挂钩项目顺利开展和实施,确保完成自治区国土资源厅下达每年我市增减挂钩指标任务,我局制定了《南宁市国土资源局城乡建设用地增减挂钩实施责任分工方案》。现印发给你们,请结合实际认真组织实施。

特此通知

 

附件:南宁市国土资源局城乡建设用地增减挂钩实施责任分工方案

 

 

 

                            南宁市国土资源局

2017年7月10日



南宁市国土资源局城乡建设用地增减挂钩实施责任分工方案

 

根据近年来我市实施城乡建设用地增减挂钩工作所取得的成效及存在问题,总结经验,并结合自治区国土资源厅下达每年我市增减挂钩指标任务,以及土地整治、耕地表土剥离、脱贫攻坚等工作,进一步优化我市城乡建设用地增减挂钩工作的实施流程,明确责任机制,强化管理,更好的推动增减挂钩项目顺利开展和实施,确保完成自治区国土资源厅下达每年我市增减挂钩指标任务,根据工作职能,特制定本方案。

        一、增减挂钩计划指标分解

负责将自治区国土资源厅每年下达我市增减挂钩任务指标分解下达至各县(区)、开发区;督促各县(区)、开发区完成下达增减挂钩计划指标任务

负责科室:规划科技科

配合部门:各县国土资源局、武鸣区国土资源局、各分局

       二、增减挂钩项目前期立项

负责协调自治区国土资源厅、指导各县(区)、开发区做好增减挂钩项目立项工作;组织专家及各有关部门开展增减挂钩项目实施规划审查工作,并上报自治区国土资源厅审批。

牵头科室:规划科技科

配合部门:各县国土资源局、武鸣区国土资源局,耕地保护科、各分局,南宁市土地开垦整理中心

          三、增减挂钩项目拆旧区复垦

负责协调自治区国土资源厅并指导各县(区)、开发区做好增减挂钩项目拆旧区复垦相关工作;负责对项目实施规划中的复垦规划设计内容进行批复。

        牵头科室:耕地保护科

       配合科室:各县国土资源局、武鸣区国土资源局,规划科技科、各分局,南宁市土地开垦整理中心

四、增减挂钩项目验收

负责协调自治区国土资源厅并指导各县(区)、开发区做好增减挂钩项目拆旧区复垦验收相关工作;组织专家及各有关部门做好增减挂钩项目拆旧区复垦验收工作,并上报自治区国土资源厅备案。

        牵头科室:耕地保护科

配合科室:各县国土资源局、武鸣区国土资源局,规划科技科、

各分局,南宁市土地开垦整理中心

五、增减挂钩项目建新区报批

负责指导各县(区)、开发区做好建设项目使用增减挂钩项目建新区用地报批工作,并做好市本级建设项目使用增减挂钩项目建新区报批工作。

牵头科室:建设用地科

配合科室:各县国土资源局、武鸣区国土资源局,规划科技科、耕地保护科、各分局

六、增减挂钩项目技术支持及在线监管系统维护

负责增减挂钩工作相关技术支持,并做好国土资源部、自治区国土资源厅增减挂钩在线监管系统维护工作,督促各县(区)、开发区做好增减挂钩项目相关数据填报工作,核查各县(区)、开发区系统填报数据的准确性。

牵头部门:南宁市国土测绘地理信息中心

配合科室:规划科技科、耕地保护科、南宁市土地开垦整理中心

请各相关科室(部门)高度重视,根据增减挂钩项目实施进展情况及本方案确定各自职责,做好相关指导、督促、审查及上报等工作,切实推进项目实施,确保项目在规定期限内归还周转指标。同时将增减挂钩工作纳入年度综合管理目标考评指标体系,对增减挂钩工作实施不力的,根据增减挂钩项目实施存在的具体问题扣减相应职能科室(部门)的绩效分值。




南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号