当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 公告公示

​2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改完成情况报告

发布时间:2017-12-01 14:37     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑


根据《中共南宁市委员会办公厅 南宁市人民政府办公厅关于印发<南宁市对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案>的通知》(南办发〔2017〕81号)要求,我局针对社会公众提出的意见建议,积极组织有关科室(部门)认真制定了《南宁市国土资源局对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出意见建议的整改方案》,并深入分析存在问题,做好各项意见建议的整改落实。现将整改完成情况报告如下:

一、关于第303条、第365条建设性意见建议的整改完成情况

(一)整改内容:关于“不动产局,办理登记人太多了,希望这几个部门能多开几个窗口,希望这个部门能多开几个窗口”及“南宁市城区的房产局抵押科和交易科办事人太多了,排了一个下午都排不到,希望能在新圩的办证大厅增加一个点,建议房产局和国土局能不能协调好,现在房产证需要48个工作日,希望能在2个星期办成”的问题。

(二)整改措施:我局自主研发“南宁市不动产登记综合服务平台”,并同步拓展手机APP功能。采用“互联网+不动产登记”新模式实现不动产登记业务“网上提交、网上审核、网上预约、现场领证”的一站式服务。为办事群众提供多渠道、多元化的登记服务,缓解现有登记窗口办证拥挤、排队等候时间长、办事群众多头奔走、反复补正材料等问题。

(三)整改完成情况:通过整合原南宁市房屋产权交易中心机构职责,现不动产登记业务已由南宁市不动产登记中心统一受理、办理一站式完成,各类登记业务办理时限已压缩至20个工作日内,在“南宁市不动产登记综合服务平台”网上办理的业务还实现了现场立等可取,大幅压缩了群众的办事时限。2017年10月9日南宁市不动产登记中心进驻南宁市民中心,新开设了50个服务窗口,有效缓解现有窗口不足的问题,满足了群众办事的需要。

二、关于第337条建设性意见建议的整改情况说明

(一)整改内容:关于“南宁市办证大厅与五象新区办证大厅办事效率要提高点,比如规划局、国土局、建委部门办理工程施工许可证等,按正常时间要15个工作日内才能办下来,时间太久很耽误工程,希望能在1周内能办完”的问题。

(二)情况说明:建设工程施工许可证是建筑施工单位符合各种施工条件、允许开工的批准文件,当各种施工条件完备时,建设单位应当按照计划批准的开工项目向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门办理施工许可证手续,领取施工许可证。该条意见建议反映办理建设工程施工许可证慢的问题不涉及我局相关业务。我局也将在今后工作中不断提高办理效率,缩短各项业务办理时限。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号