当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 公告公示

2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的建设性意见建议整改完成情况表

发布时间:2017-12-01 14:43     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

填报单位:南宁市国土资源局           填报人员:黄玲        联系电话:5609381        填报时间:2017年11月28日

序号

对应南宁市整改方案附件1

的序号

对应自治区的编号

整改内容

整改措施

完成时限

整改成

果形式

整改工作

进展情况

是否如期整改

未如期整改情况说明

1

303

20160010600055

不动产局,办理登记有人太多了,希望这几个部门能多开几个窗口,希望这个部门能多开几个窗口。

自主研发“南宁市不动产登记综合服务平台”,并同步拓展手机APP功能。采用“互联网+不动产登记”新模式实现不动产登记业务“网上提交、网上审核、网上预约、现场领证”的一站式服务。为办事群众提供多渠道、多元化的登记服务,缓解现有登记窗口办证拥挤、排队等候时间长、办事群众多头奔走、反复补正材料等问题。

2017.12.31

通过整合原南宁市房屋产权交易中心机构职责,现不动产登记业务已由南宁市不动产登记中心统一受理、办理一站式完成,大幅压缩了群众的办事时限。

目前,各类登记业务办理时限已压缩至20个工作日内。在“南宁市不动产登记综合服务平台”网上办理的业务还实现了现场立等可取。2017年10月9日南宁市不动产登记中心进驻南宁市民中心,新开设了50个服务窗口,有效缓解现有窗口不足的问题,满足了群众办事的需要。

2

365

20160010100215

1.南宁市园湖建政路口,园湖东葛路口,七星路口这3个地方上下班高峰期非常堵,希望交警部门能在下午4-7点钟就按照人员指挥交通(涉及市公安局);2.南宁市城区的房产局抵押科和交易科办事人太多了,排了一个下午都排不到,希望能在新圩的办证大厅增加一个点,建议房产局和国土局能不能协调好,现在房产证需要48个工作日,希望能在2个星期办成(涉及市住房局、市国土局)。

填表说明:

1.共涉及本单位9条意见建议,其中涉及建设性意见建议2条,其它意见建议7条,如期整改2条,未如期整改0条;

2.整改工作进展情况:按照市绩效办审定确认反馈稿的建设性意见建议整改措施填写完成情况;

3.请于2017年12月4日前将整改完成情况及本表通过机关绩效综合管理信息平台报市绩效办。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号