当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 公告公示

​南宁市国土资源局关于下发2018年度预算及2018-2020年中期财政规划的通知

发布时间:2018-02-06 17:16     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑


局属各科室:

根据市财政局《关于批复南宁市国土资源局2018年部门预算及2018~2020年部门中期财政规划的函》(南财预〔2018〕11号)的批复,现将局属各科室2018年度部门预算及2018-2020年部门中期财政规划下发给你们(详见附件),并就有关事项通知如下:

一、坚持厉行节约,从严控制一般性支出

局属各科室要严格贯彻落实中央、自治区及我市关于厉行节约的有关规定,从严控制一般性支出,对一般公共预算安排的因公出国(境)经费、公务接待费、会议费、培训费、差旅费等公用经费开支要控制在部门预算批复的规模内统筹安排支出,不得违反规定超预算或无预算支出;同时,规范“三公”经费、会议费、培训费列支渠道,加强预算执行的管理,除市人民政府批准外,年度执行中原则上不予办理追加。

二、2018年专项资金支出项目预算执行实施要求

(一)加强预算管理,提高预算执行水平。专项资金项目支出要严格按照南财预〔2018〕11号文批复的项目和用途执行,按照项目进度及时拨付,不得截留、挪用专项资金,不得自行改变项目内容,扩大使用范围,加强对项目资金使用情况的监督检查,实行追踪问效,加快预算执行进度,切实提高资金使用的安全性、规范性和有效性。按照支出均衡性原则,一般公共预算支出执行进度总体要求为:4月达到25%、7月达到50%、10月达到75%以上、全年达到93%以上。部门预算执行率为市绩效考核指标之一,局属各科室要依照项目进度和工作需要合理制定用款计划,提高执行水平,确保我局顺利完成预算执行任务。

(二)关于部门预算中项目支出的使用要求。项目支出要严格按照批复的项目、科目、金额和用途使用,未经批准不得自行改变项目内容,扩大使用范围。项目资金根据项目执行及需求等情况及时申请拨付,同时要加强对项目使用情况的监督检查,实行追踪问效,切实提高资金使用的安全性、规范性和有效性。

(三)严格控制预算追加,规范预算调整。根据预算管理相关规定,预算批复后,年度预算需要调整、变动的须报市财政局审核批准;年度预算中重大事项和大额资金需要调整、变动的,须报市财政局审查同意并报市人民政府审批后,方可进行调整或变动使用。

三、进一步加强政府采购预算管理

认真贯彻执行《中华人民共和国政府采购法》和《南宁市财政局关于转发2018-2019年广西政府集中采购目录及限额标准的通知》(南财采〔2017〕116号),严格按照批复的政府采购预算(详见附件2)组织实施,不得规避政府采购,也不得随意改变政府采购的项目内容及资金预算。根据财政部、工业和信息化部《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(财库〔2011〕181号)规定,要制定向中小企业采购的具体方案,统筹确定本部门面向中小企业采购的项目。在满足机构自身运转和提供公共服务基本需求的前提下,应当预留本部门年度政府采购项目预算总额的30%以上,专门面向中小企业采购,其中,预留给小型企业和微型企业的比例不低于60%。

采购工作应根据本科室实际工作需要和部门预算支出进度要求合理安排项目采购时间,总体要求为第一季度项目完成采购并支付采购资金达预算的25%,第二季度占比累计达到50%,前三季度累计达到70%,年底累计达到95%以上,未合理安排采购时间且不能按上述要求完成支付资金的,明年不再安排同类项目预算或相应扣减预算。

四、扎实推进预算绩效评价工作

对于实施预算绩效管理的预算部门,要按照市人民政府《关于印发南宁市加强预算绩效管理工作实施方案的通知》(南府办〔2013〕86号)和市财政局《关于印发南宁市财政支出绩效评价暂行办法的通知》(南财预〔2013〕68号)等规定,组织实施本部门2018年度预算绩效管理项目绩效自评工作,并于2019年3月30日前将绩效自评报告、绩效目标完成情况对照表报市财政局。

特此通知

 


附件:2018年局机关政府采购预算表.xls


  

 

南宁市国土资源局

2018年2月2日



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号