当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 公告公示

南宁市自然资源局关于报送《南宁网络年鉴2019》有关材料的函

发布时间:2019-03-07 10:43     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

 

南自然资函〔2019〕2号

 

市政府地方志编纂办公室:

发来《“南宁网络年鉴2019”实施方案》收悉。现将我局《南宁网络年鉴2019》相关材料函告如下:

一、南宁市正式颁布实施新一轮征地区片综合地价和统一年产值标准

2019年2月3日,南宁市人民政府印发了《南宁市人民政府关于实施新一轮征地区片综合地价和统一年产值标准的通知(南府规〔2019〕5号),从2019年1月1日正式实施。此次征地补偿标准调整后南宁市征地补偿标准总体提升约10%,进一步明确了征地补偿标准系数和适用条件,并对补偿标准的基本程序进行了调整,同时要求各县和武鸣区要及时完善配套政策,拓宽安置渠道,切实保障被征地群众合法权益。

二、充分发挥“三调”效用,助力脱贫攻坚战

我市“三调”工作在开展过程中充分考虑扶贫开发工作需要,优先完成了江南区同良村、兴宁区群星村、西乡塘区同富村、西乡塘区乐勇村、上林县新联村、上林县黄境村等6个贫困村的土地利用现状调查工作。第三次土地调查成果为贫困地区开展城镇低效用地再开发、土地复垦利用、增减挂钩等工作提供翔实准确的基础数据支撑,对激发贫困地区资源要素,实现土地资源、尤其是农村宅基地的规范管理具有重要的意义。

、原南宁市国土资源局印发《南宁市集体土地及地上房屋不动产登记业务指导书》

2019年1月,原南宁市国土资源局印发了《南宁市集体土地及地上房屋不动产登记业务指导书》,进一步规范了登记收件及审核要点,有效地推动我市集体土地及地上房屋不动产登记工作开展。

四、原南宁市国土资源局印发《南宁市国土资源局关于加快推进南宁市江南区江西镇同良村 上林县澄泰乡新联村等6个贫困村不动产登记工作方案》

为加快贫困地区农村集体土地及地上房屋不动产统一登记工作,保障村集体及农户的合法权益,原南宁市国土资源局于2019年1月印发了《南宁市国土资源局关于加快推进南宁市江南区江西镇同良村 上林县澄泰乡新联村等6个贫困村不动产登记工作方案》(南国土资发〔2019〕49号)。该方案要求对于符合条件的集体建设用地、宅基地及地上房屋,在2019年12月31日前全面实现登记发证。

五、《南宁市物流用地公开出让管理办法》印发实施

为了适应当前经济环境和物流用地发展趋势,强化物流用地在供地和供后的监管,原南宁市国土资源局对2014年出台的《南宁市物流用地公开出让管理办法》(南府办〔2014〕113号)进行了修订,经南宁市十四届人民政府第61次常务会议审议通过,并于2019年1月30日以南宁市人民政府名义印发了《南宁市物流用地公开出让管理办法》(南府规〔2019〕4号),自2019年2月1日起实施。《新办法》内容主要包括:物流用地的概念、管理机构职责、准入条件、土地价格、用地原则、开发建设标准及供后监管措施等。《新办法》的印发实施,对南宁市延续物流仓储用地规范管理及完善物流用地出让制度具有重要作用。

此函

 

 

 

                            南宁市自然资源局

2019年3月4日

 



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号