当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 公告公示

南宁市自然资源局关于报送《南宁网络年鉴2019》有关材料的函

发布时间:2019-04-09 15:55     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

 


市地方志编纂办公室:

发来《“南宁网络年鉴2019”实施方案》收悉。经研究,现将我局《南宁网络年鉴2019》相关材料函告如下:

、南宁市自然资源局挂牌

2019年3月4日,南宁市自然资源局正式挂牌。市委常委、常务副市长张文军出席挂牌仪式,并与市自然资源局党组书记赵志萍为市自然资源局揭牌。市政府副秘书长林兢出席了挂牌仪式,仪式由市自然资源局局长郭维宁主持。根据市委、市政府的统一部署,按照《南宁市机构改革方案》,将市国土资源局的职责,以及市发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,市规划管理局的城乡规划管理职责,市住房保障和房产管理局的相关职责,市水利局的水资源调查和确权登记管理职责,市农业委员会的草原(地)资源调查和确权登记管理职责,市林业和园林局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理等职责整合,组建市自然资源局,作为市政府工作部门。不再保留市国土资源局、市规划管理局。

二、南宁市自然资源局通联站荣获2018年度全区自然资源系统先进通联站一等奖、新闻宣传先进集体一等奖

2019年3月11日,自治区自然资源厅印发《广西壮族自治区自然资源厅关于表彰2018年度全区自然资源系统先进通联站、新闻宣传先进集体和先进个人的通报》(桂自然资发〔2019〕14号),原南宁市国土资源局通联站荣获2018年度全区自然资源系统先进通联站一等奖、新闻宣传先进集体一等奖,另有7名同志荣获新闻宣传先进个人。这是该局继2016年、2017年后连续第三年获评新闻宣传先进集体一等奖。

三、中共南宁市自然资源局党组印发《南宁市自然资源系统开展扫黑除恶专项斗争督导工作方案》

2019年3月15日,中共南宁市自然资源局党组印发《南宁市自然资源系统开展扫黑除恶专项斗争督导工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,成立南宁市自然资源局扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面内容,采取现场督导、会议督导、书面督办及电话督办等方式对全市自然资源系统开展督导,重点督导全系统工作人员履职情况。《方案》要求一要加强组织领导,提高政治站位,进一步明确工作目标,理清职责,细化领导分工,做到及时汇总发现问题,分析问题原因,并提出有针对性的意见建议,狠抓问题整改,落实好专项斗争领导责任二要加大宣传力度,充分认识做好扫黑除恶宣传工作的重大意义,按照“赶早、抓细、落实”工作要求,开辟专项斗争宣传阵地,发动全体干部职工在履职尽责的基础上参与到专项斗争当中,营造浓厚扫黑除恶氛围三要加强监督指导,严明专项斗争工作纪律,坚持实事求是,深入调查研究,紧盯执法监察、征地拆迁、信访等重点领域和关键环节,认真查找问题线索,全面了解情况,对确实存在的问题要重点关注、严抓整治,严肃问责整治不实、整治不力的行为,真正做到察实情、摸实症、求实效。

、南宁市自然资源局组织完成的“北斗/GNSS实时层析空间环境监测关键技术与应用”项目获评2018年度广西科学技术三等奖

20193月18日,根据《广西壮族自治区人民政府关于2018年度广西科学技术奖励的决定》,由南宁市自然资源局组织完成的“北斗/GNSS实时层析空间环境监测关键技术与应用”项目荣获2018年度广西科学技术三等奖。该项目建立了覆盖南宁市2.2万多平方公里的区域高精度多模实时二/三维电离层模型、对流层水汽模型,研发了国内外首个精度优于2TECU的区域实时三维电离层监测系统、精度<2毫米的区域实时可降水量监测系统,整体技术达到国际先进水平。该项目成果的应用极大提升南宁北斗的高精度导航定位的服务能力,增强南宁市北斗系统的信息自动化管理能力,为南宁市北斗卫星导航产业的发展奠定基础,为推动南宁市实施“互联网+”战略、中国-东盟信息港南宁核心基地建设提供有力的技术支撑。

五、南宁市自然资源局召开南宁市2019年“招拍挂”出让计划发布会

2019年3月25日,南宁市自然资源局召开南宁市2019年“招拍挂”出让计划发布会。《南宁市2019年“招拍挂”出让计划》结合南宁市经济社会发展计划、产业政策、土地利用总体规划、土地利用年度计划、城市规划、国民经济和社会发展五年规划、城市总体规划、住房现状调查、需求预测以及在建、在售住房规模等进行编制,计划出让总面积为10594亩。其中住宅用地计划出让面积5651亩,经营性非住宅用地计划出让面积(含商业、办公、科教用地等)1079亩,工业用地计划出让面积2586亩,仓储用地计划出让面积1278亩。

此函

 

 

 

                            南宁市自然资源局

2019年4月9日

 


 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号