当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 公告公示

南宁市自然资源局关于环境保护“专业查污”发现问题整改情况公开

发布时间:2020-01-08 18:16     来源:南宁市自然资源局   作者:南宁市自然资源局


一、环境保护专业查污发现问题情况

原有矿场主的保证金远不能满足生态修复的费用,导致生态修复资金无法落实。

二、牵头单位

南宁市自然资源局

三、整改情况

(一)整改措施内容

研究制定针对性措施,确保生态修复资金落实到位。

(二)问题核查整改情况

全面开展矿山地质环境调查,制定矿山地质环境恢复治理规划。为加快推进我市矿山地质环境恢复和综合治理工作,结合我市实际情况,原市国土资源局于201711月委托有资质的单位对全市所有在建在产、政策性关闭、闭坑废弃的135座矿山进行实地调查,建立包含矿山地形图、高程模型、正射影像等的矿山地质环境数据库,并编制了《南宁市市本级矿山地质环境调查报告》。同时,在南宁市矿山地质环境调查的基础上,编制了《南宁市市本级矿山地质环境保护与治理规划(2018-2025年)》,目前该规划已编制完成。规划对矿山地质环境的现状及发展趋势进行了分析,明确了矿山地质环境保护的指导思想、基本原则与目标任务,并且区分治理责任主体、指导实施恢复治理提供依据。

公示期3天,监督电话:

1.南宁市自然资源局  5609138

25333791(市环境保护专业查污发现问题整改工作领导小组办公室电话)。

 

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号