当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 测绘管理

南宁市自然资源局关于进一步加强测绘地理信息涉密载体保密管理有关工作的通知

发布时间:2021-01-18 16:16     来源:南宁市自然资源局   作者:南宁市自然资源局

南自然资发〔2021〕64号


各县自然资源局、武鸣区自然资源局,全市涉密测绘成果领用单位、各涉密测绘资质单位:

根据市委机要保密办公室的相关工作要求,为确保测绘地理信息安全,进一步规范我市测绘地理信息涉密载体保密管理,现将有关要求通知如下:

一、增强保密意识

涉密测绘地理信息的安全事关国家安全和利益,全市各涉密测绘成果领用、生产、加工、使用、保管等单位(以下称各涉密单位)务必高度重视,明确单位领导干部和涉密人员的工作职责,签署保密责任书,增强单位全体涉密人员的保密意识和责任担当。

二、加强宣传教育

各涉密单位应当定期对本单位工作人员特别是领导干部和涉密人员进行测绘地理信息安全保密法律法规知识、防范防护知识与技能、警示案例与安全保密形势等方面宣传教育,提升单位全体人员自觉维护地理信息安全的认识。

三、强化保密管理

(一)各涉密单位应当履行保密安全主体责任,规范涉密载体(涉密计算机、涉密移动硬盘、涉密优盘、涉密光盘、涉密图纸等)的保密管理,严格按照保密要求做好涉密载体的制作、收发、传递、使用、复制、保存、维修和销毁等环节保密工作。

(二)安装保密技术防护软件(即“三合一”软件)的涉密载体已纳入部、省、市三级联网报警平台,违规联网的涉密载体将触发报警信息。涉密载体严禁连接互联网或其它公共信息网络,其显著位置必须粘贴涉密标识。

用于处理涉密测绘地理信息成果的计算机,必须按照涉密计算机管理,并在主机和显示屏显著位置粘贴警示标识。

(三)需注销测绘资质的单位、不再使用或不能保证安全保密应当予以销毁的涉密载体的所属单位,务必将涉密载体送交自治区涉密载体销毁管理中心进行销毁,并将销毁审批表及相关情况报市国家保密局备案。

各县自然资源局、武鸣区自然资源局应参照上述要求,加强本行政区测绘地理信息涉密载体的保密管理工作。

特此通知

                            南宁市自然资源局

2021年1月18日



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号