南宁市国土资源局举办“防灾减灾日”纪念活动

发布时间:2015-05-12 10:00     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

2015年5月12日是我国第七个防灾减灾日,为进一步增强群众防灾减灾意识,5月11日,自治区国土资源厅、南宁市国土资源局和宾阳县人民政府在宾阳县思陇镇联合开展“防灾减灾日”纪念活动,普及地质灾害防治科普知识,增强全社会防灾减灾意识。

南宁市国土资源局紧紧围绕“科学减灾依法应对”这一主题,让群众充分了解防洪排涝、抗震、消防安全的重要性。在活动现场,图文并茂的地质灾害科普宣传展板和地质灾害科普宣传资料吸引了众多群众驻足观看和详细了解。工作人员为群众热情解说宣传册上的内容,耐心解答群众提出的问题。

据统计,我市现有地质灾害隐患点953处(其中六县785处、城区168处),农村切坡建房重点防范户249处,地质灾害点多面广。为了最大限度减少地质灾害造成人员伤亡和财产损失,我局认真贯彻落实《广西2015年度地质灾害防治方案》,强化地质灾害隐患排查巡查;加强农村切坡建房地灾防范;提高监测预报预警水平;加强演练强化应急避险;加快重大地质灾害工程治理,全面提升我市地质灾害防治水平。

IMG_0916(改.jpg

群众积极参加防灾减灾宣传活动

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号