提高防灾减灾意识,科学防治地质灾害

发布时间:2015-06-17 11:52     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

——南宁市国土资源局江南国土分局积极开展“安全生产咨询日”活动


今年6月,是全国第14个“安全生产月”,为了提升公众防灾减灾意识,普及推广安全生产知识,根据国家、自治区和南宁市2015年“安全生产月”活动的总体部署和有关要求,南宁市国土资源局江南分局在江南区人民政府的统一安排下,于6月16日在香格里拉广场举行江南区“安全生产咨询日”活动。

此次活动以“加强安全法治、保障安全生产”为主题,通过开展现场咨询活动,发放安全教育资料,悬挂安全生产宣传横幅,展示安全教育宣传板报、图片,图文并茂地向来往民众传播安全生产法律知识,宣传各类事故的防范方法,提供国土资源管理方面的政策法规、应急救援、防灾避险等咨询服务。

由于现正值汛期,我市大范围强降雨天气增加,极易引发滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的发生。针对这些情况,活动现场工作人员向广大群众认真地讲解地质灾害防治基本知识、防灾减灾基本常识和避险自救互救的基本技能,并耐心地解答群众提出的问题,受到了广大群众的欢迎和好评。

江南区开展全国土地日宣传活动_conew1.jpg

活动现场


现场解答民众咨询事项_conew1.jpg

向民众发送安全宣传材料


民众了解宣传板报_conew1.jpg

民众了解宣传板报

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号