2018年地学科普高峰论坛举办

发布时间:2018-12-18 12:07     来源:自然资源部门户网站   作者:本站编辑

2018年12月15日,2018地学科普高峰论坛在中国国际展览中心举办。


论坛现场 (于洪奇 摄)

  作为今年北京国际珠宝展的重要部分,此次科普论坛邀请了中国地质博物馆原馆长贾跃明、中国地质大学(北京)何明跃教授、北京大学秦善教授、重庆自然博物馆欧阳辉馆长先后作了《道法自然论矿物》、《翡翠的价值解密》、《矿物晶形知多少》《解开巨大恐龙的秘密》的主题报告。论坛内容精彩、气氛热烈,现场专家学者、学生代表也先后发言,为从事地质工作和博物馆行业的专家学者搭建了良好的沟通交流平台。


地学科普专家演讲 (于洪奇 摄)

  此次论坛是一次把地学科普报告放在展会现场,直接面向社会公众的有益尝试。不仅能够让专家和听众直接在现场进行良好的互动交流,也能够引导全社会共同参与和支持地学科普。近几年,中国地质博物馆推陈出新,打造了一系列吸引人、接地气,越来越有影响的科普活动,受到社会各界的一致好评,是博物馆进一步提升服务内容水平、推动我国地学科普事业发展的体现。

  本次论坛由中国地质博物馆、自然资源部珠宝玉石首饰管理中心、中国地质大学(北京)、重庆自然博物馆共同主办,AAA国际矿业公司承办。

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备05010279号-2 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号