台湾(南宁)轻纺产业园控制性详细规划

发布时间:2010-10-26 15:11     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

08-总平面2010.3.gif

编制时间:2009年~2010年

获批时间:市人民政府2010年8月17日批复实施

编制单位:广西城乡规划设计院


方案介绍:

一、规划区范围及面积

本次规划的台湾(南宁)轻纺产业园,规划用地范围为:东至永兴二队,西至安置新村(上豆点),南临安置新村(下豆点),北达武华大道;规划区用地面积为623.43 公顷

二、发展目标

1、轻纺产业园区发展总目标

台湾(南宁)轻纺产业园应以市场为导向,引进资金、技术及人才,大力发展新型工业经济,不断优化产业结构,以工业化促进信息化、网络化,走新型工业化发展道路,把产业园建设成为现代化、绿色、生态产业园及南宁市北部工业基地和全国一流、广西第一的轻纺产业基地。

2、社会发展目标

到2020 年,台湾(南宁)轻纺产业园职工达到小康生活水平以上,建立起完善的社会保障体系和社会服务体系,建立布局合理、设施完备的医疗卫生保健网络。

3、生态发展目标

台湾(南宁)轻纺产业园总体上保持良好的生态环境,大力提倡发展循环经济,三废污染得到全面控制,工业污染达标排放,空气质量大大提高,环境噪声控制在国家规定的标准之内。将产业园区建设成为经济发展和生态环境保护两者高度和谐的生态产业园区。

三、功能定位和发展规模

功能定位

以制鞋产业为主导,纺织服装、配套工业、商贸、居住于一体的生态型轻纺产业园区。

发展规模

用地规模:规划范围用地面积为623.43公顷

人口规模:规划区容纳人口规模为8.5万人,居住人口为4.5万人。

四、用地布局规划

本区规划结构为“三心五轴五区”。

“三心”——即产业配套服务主中心及两个副中心。

主中心:位于永兴南路与世纪大道交叉口的东北角,由物流仓储、商贸服务、人才培训和产品展示销售构成,以公共服务设施为主要功能的核心区。

副中心:规划共配套两个副中心,位于宁武大道,为工业区综合便利中心,包括零售、银行、诊疗所、饮食、邮政所等,结合小块绿地及职工宿舍设置。

“五轴”——即由宁武路、世纪大道、思源南路、宝源南路和永兴南路构成的五条产业园联系轴。

“五区”——即制鞋加工区、纺织服装区、辅料饰品区、产业配套服务区以及生活区。各组团依托主要的交通干线和产业结构等联系,共同构成轻纺产业园区紧密的结构网络。


10.%E8%BD%BB%E7%BA%BA-%E9%81%93%E8%B7%AF%E4%BA%A4%E9%80%9A%E7%B3%BB%E7%BB%9F%E8%A7%84%E5%88%92%E5%9B%BE.jpg

 

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备05010279号-2 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号