南宁市国土资源局关于落实2016年政务公开工作要点的情况总结

发布时间:2016-07-29 15:13     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

 

根据市人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点的通知》精神,我局高度重视,多措并举,狠抓落实,积极推进政府信息公开工作。现将有关情况总结如下:

一、工作要点落实情况

(一)推进征地信息公开我局严格落实《关于进一步做好市县征地信息公开工作有关问题的通知》(国土资厅发〔2014〕29号)精神,办好“征地信息”专栏,实时公布“一书四(三)方案”(建设用地项目呈报说明书、农用地转用方案、补充耕地方案、征收土地方案、供地方案)以及征地公告、征地补偿安置方案公告等相关信息。截至2016年7月25日,我局在自治区政府信息公开统一平台及本局门户网站公开征地信息共253条,其中征收土地预公告179条,征收土地和补偿安置方案公告51条,征收土地方案公告10条,征地补偿安置方案公告13条。

(二)推进土地市场信息公开。做好本级并督促指导县级实时发布土地供应计划、出让公告、成交公示和供应结果,重点公开棚户区改造用地年度供应计划、供地时序、宗地情况和供地条件。截至2016年7月25日,我局在自治区政府信息公开统一平台及局门户网站共公开土地出让信息86条,其中供应计划1条(含棚户区改造用地计划),出让公告47条(含旧城改造项目2条),成交公示32条,供应结果6条。

(三)积极做好政策解读我局在启动不动产统一登记工作中,及时公布不动产相关的政策法规,通过召开“新发旧停”媒体吹风会、组织协调报刊、电台、电视台、网站等新闻媒体宣传解读群众关注的热点问题。同时,在局门户网站开设不动产登记专栏,增强政策公开的系统性、针对性、可读性。

(四)推进公共企事业单位办事公开。我局所属公共服务事项目录和公开服务指南正在修订完善,待编制完成后将及时公布,以方便企业和群众办事。

二、下一步工作计划

(一)加强组织领导,统筹推进信息公开建立健全政务信息公开工作各项制度,落实专人负责,建立分工明确,责任清晰,齐抓共管的工作机制,做到与整体工作同部署、同落实。

(二)加强网站建设,完善载体功能。以自治区政府信息公开统一平台、局门户网站为抓手,丰富信息公开内容,细化信息公开栏目,及时更新和管理信息,方便公众查询所需信息,方便接受社会舆论监督。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号