南宁市国土测绘地理信息中心开展南宁市第三次国土调查农村土地利用现状调查培训

发布时间:2019-02-27 16:36     来源:南宁市自然资源局   作者:郭丽娜

2019年2月23日上午,南宁市国土测绘地理信息中心组织开展南宁市第三次国土调查农村土地利用现状调查培训。

会议传达了上级部门关于第三次全国国土调查有关工作要求。根据《广西壮族自治区第三次土地调查领导小组办公室关于分批次提交调查成果的通知》要求,第三次全国国土调查工作须于2019年5月31日前完成自治区级的全面核查和整改工作。按照该要求,自治区制定了分批次提交调查成果的计划,要求各地市加强第三次全国国土调查工作部署,按计划推进调查工作实施,确保按要求提交调查成果。

会议对第三次全国国土调查工作的开展方式、工作步骤及任务内容进行了详细讲解,以实际案例为切入点,深入浅出地向与会人员认真讲解了工作中常见的难点问题和易犯错误,特别针对图斑边界调绘和地类认定工作进行详细分析,为调查工作有序开展打下坚实的理论基础。

会议对加快第三次全国国土调查工作进行部署,要求自2月20日起至4月底,包括驻点、窗口及外调人员在内的该中心工作人员集中投入到第三次全国国土调查工作中,认真落实调查主体责任,加快推进各项工作,全面完成国土三调阶段性目标任务。

第三次全国国土调查工作是我国进入新阶段、新时代极其重要的国情国力调查。该项工作开展以来,南宁市国土测绘地理信息中心按照南宁市国土资源局党组有关工作部署,调集精兵强将,全力以赴、齐心协力推进调查工作落实,推动按期高效高质完成工作任务。当前,国土三调工作已进入攻坚阶段,该中心将进一步加大调查工作力度,确保人力、资金和设备投入,强化进度、质量和效率提升,全力打好国土调查工作攻坚战。

信息中心召开南宁市第三次国土调查农村土地利用现状调查培训会_副本.jpg

信息中心召开南宁市第三次国土调查农村土地利用现状调查培训会

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备05010279号-2 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号