坚持防疫复工“两手抓” 夺取疫情防控和三调攻坚双胜利

发布时间:2020-03-05 09:01     来源:南宁市自然资源局   作者:何佳玲


新冠肺炎疫情发生以来,南宁市自然资源信息中心严格贯彻落实自治区、南宁市疫情防控工作部署,在市自然资源局党组领导下,坚持抓好疫情防控工作的同时,有序推进复工复产。“三调”是当前一项重要工作,南宁市自然资源信息中心全体“三调”人员听指挥、齐行动、不掉队,在做好自身疫情防控的同时,围绕初始调查成果完善和统一时点更新调查要求,抓紧抓细抓实“三调”成果整改复核、数据分析等阶段性工作,确保按要求完成工作任务。

多措并举 筑牢疫情防控“防火墙”

当前,疫情防控仍然处于最吃紧的关键时期。南宁市自然资源信息中心通过制定“三调”复工返岗人员疫情防控实施细则,推行“个人轨迹证明”定期摸排上报,全面强化疫情防控期间“三调”复工返岗人员的日常健康及动态管理,推动疫情防控工作落细落实,保障上岗人员健康安全,切实筑牢疫情防控“防火墙”,守好“三调”攻坚疫情防控“安全门”。

灵活有序 打好复工复产“主动仗”

为全面稳妥推进疫情防控期间及疫情结束后的“三调”攻坚工作开展,3月2日,南宁市自然资源信息中心召开第三次国土调查统一时点更新工作誓师大会。会议结合防控形势,系统梳理分析了前期各级核查督察、整改复核和数据分析等有关工作情况,动员部署开展“三调”工作总结、数据分析、报告编写、资料归档等阶段性工作以及“三调”统一时点更新工作。会上,三调攻坚人员集体签订了《南宁市第三次国土调查目标责任书》《南宁市第三次国土调查保密承诺书》,保证以饱满的精神状态投入“三调”攻坚复工一线,奋力夺取疫情防控和三调攻坚双胜利。

信息中心召开第三次国土调查统一时点更新工作誓师大会

苦练内功 提升保障发展“原动力”

南宁市自然资源信息中心“三调”攻坚队伍在疫情防控期间“停工不停学”,充分利用这段“暂停期”苦练内功,组织开展“三调”业务培训,针对统一时点更新工作重点及前期各级核查整改复核工作中的有关问题进行了深入学习、及时总结,促进“三调”攻坚人员业务能力和技能水平提升,为疫情结束后全面迅速开展“三调”工作积蓄知识力量。

战“疫”期间的复工复产,既是一次挑战,更是一次机遇。南宁市自然资源信息中心化阻力为动力,构建防控机制到位、员工排查到位、工作有序到位、内部管理到位的“四位一体”长效机制,主动担当,勇于作为,坚持疫情防控和生产经营两手抓,全力以赴打赢疫情防控阻击战和三调攻坚战!

召开落实国家三调办有关三调疫情防控工作会议

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号