农用地转用、补充耕地、征收土地和供地方案审批

发布时间:2010-08-20 15:52     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

(非行政许可项目编号4

农用地转用、补充耕地、征收土地和供地方案审批

 

一、实施依据:

1、《中华人民共和国土地管理法》(中华人民共和国主席令第28号)

2、《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》(自治区九届人大常委会公告第37号)

3、《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国务院令第256号)

4、《建设用地审查报批管理办法》(国土资源部令1999年第3号)

二、实施对象: 需办理项目新增建设用地的单位

三、受理部门:南宁市国土资源局建设用地科或各城区分局窗口。

四、实施主体:南宁市人民政府

五、实施条件:需办理农用地转用和征收土地手续的用地项目

六、应提交的资料清单:

(一)基本材料

1、建设单位办理新增建设用地手续申请报告(原件1份);

2、项目立项批复文件(复印件1份);

3、用地预审批复文件(复印件1份);

4、规划许可证、审批单(或规划用地批复)、规划定点红线图(复印件5份);

5、权属地类面积分析成果(包括⑴项目用地权属审核附图(3份);⑵权属地类面积汇总表(3份);⑶)公益、实际用地面积量算表及草图(2份)

6、经办人委托书(原件1份);

7、经办人身份证(复印件1份);

8、南宁市交通图或旅游图(原件1份,要求在图上标注建设项目用地位置);

(二)属南宁市土地利用总体规划确定的城市圈外单独选址项目的

1、建设用地申请表(原件5份)

2、项目可行性研究报告的批复(复印件5份)

3、建设项目的初步设计的批复或其他设计的批准文件(复印件5份)

4、涉及占用林地的,必须提供林业行政主管部门出具的占用林地批准文件(复印件5份)

5、地质灾害危险评估审查认定意见(复印件5份)

6、自治区国土资源厅关于是否压覆重要矿床审查认定意见(复印件5份)

7、总平面布置图(复印件5份)

8、自治区国土厅组织对占用基本农田的论证意见及专家签名表(占用基本农田的)(原件1份)

9、土地复垦方案报告书、报告表、评审表、专家签名表(原件1份,依法由自治区政府审批用地的,不需编制报告书)

10、自治区发改委就项目是否符合国家产业政策等情况的说明(原件1份,省级(含省级以下)政府及有关部门批准(核准备案),且需报国务院审批用地。)

注:

1、建设项目选址位于城镇圈内的,按属地管理原则,由各分局受理,需提供材料(一)。

2、建设项目选址位于城市圈内的分为两类,①位于开发区或新区范围内的由开发区或新区国土分局受理;②其余由市国土局建设用地科受理。需提供材料(一)。

3、建设项目选址位于城市、城镇圈外的能源、交通、水利、矿山、军事设施等单独选址建设用地项目分为两类,①跨城区的由市国土局建设用地科受理;②其余均按属地管理的原则,由国土分局受理。需提供材料()()

4、项目用地权属审核附图(基本要素:项目范围线、界址点号、权属名称、地块号、地类名称或代码、地类界线、权属界线、地形、备注信息、图框等;制图要求:采用全国第二次调查土地利用现状数据,明确项目范围内的土地性质、登记发证情况、历年已报批等数据)

5、“复印件”需加盖原件存放处单位公章

七、行政收费及其依据:

1、征地管理费:耕地1000亩以上、非耕地2000亩以上,按征地费总额的2.1%收取;耕地1000亩以下、非耕地2000亩以下,按征地费总额的2.8%收取。基础设施重大项目建设征地管理费按规定的收费项目的70%收取。

2、耕地开垦费:占用基本农田进行非农业建设的征收标准为:水田30/平方米,旱地20/平方米;占用一般耕地进行非农业建设的征收标准为:水田20元,旱地12/平方米。基础设施重大项目建设耕地开垦费水田12.75/平方米,旱地7.5/平方米。

依据:

1、《关于转发国家计委、财政部全面整顿住房建设收费取消部分收费项目的通知》(桂价费字[2001] 2502001712,广西壮族自治区物价局、财政厅)2、《广西壮族自治区人民政府批转自治区发展改革委等部门关于支持基础设施重大项目建设用地征地拆迁若干规定的通知》(桂政发[2008]63号,20081231,广西壮族自治区人民政府)3、《关于调整耕地开垦费征收使用管理政策有关问题的通知》(桂财建[2009]25420091015,广西壮族自治区财政厅、国土资源厅、物价局)

八、法定办结时限:

九、承诺办结时限:

十、申请书示范文体(附后)

十一、业务办理流程示意图(附后)


 

 

关于申请办理×××项目新增建设用地手续的报告

 

南宁市国土资源局:

我单位为×××项目建设业主,负责该项目实施建设。

目前,该项目已经×××以×××号文件批准立项(核准、备案),取得×××核发的建设用地规划许可证及定点红线图(许可证编号:×××),(属单独选址建设项目的需填写“×××以×××号文件批复可行性研究报告,×××以×××号文件批复初步设计,”)并经×××以×××号文件批复通过了该项目建设用地预审。项目拟用地位于×××,用地总面积×××公顷,其中(功能分区及用地面积)×××用地×××公顷,×××用地×××公顷。

为使该项目顺利进行和早日动工,特申请办理该项目新增建设用地手续,请予办理为盼。

特此报告

 

 

 

×××

×年×月×日

 

 

 
 

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号