第51个世界地球日宣传主题:“珍爱地球 人与自然和谐共生”

发布时间:2020-04-17 09:49     来源:南宁市自然资源局   作者:南宁市自然资源局


2020年4月22日是第51个世界地球日。据自然资源部办公厅有关地球日主题宣传活动通知,今年世界地球日宣传主题确定为“珍爱地球 人与自然和谐共生”。

  地球日主题宣传活动是宣传我国自然资源国情国策国法、引导社会公众树立生态文明理念,建立正确的自然资源观和普及地球科学知识的重要平台。据悉,今年世界地球日主题宣传活动周将以“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题,自4月20日开始至4月26日结束。届时,自然资源部将组织开展“我为大自然代言”短视频、地球科技电影展播等线上示范活动。

  根据通知要求,各级自然资源部门将围绕主题,结合本地区疫情防控要求和实际情况,组织科普基地等机构,主要以线上活动方式面向社会公众开展科普宣传。自然资源部要求,各地要加强与网络新媒体和公益组织等社会力量的联合,推介内容科学健康,兼具时代性、艺术性的优秀科普宣传作品,传播人与自然和谐共生理念。

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号