南宁市自然资源局开展世界地球日宣传活动

发布时间:2020-04-29 08:57     来源:南宁市自然资源局   作者:张菊花

 

今年4月22日是第51个世界地球日,今年地球日的宣传主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。南宁市自然资源局围绕这一主题,结合生态环境保护、地质灾害防治等工作开展了第51个世界地球日宣传活动。

此次主题宣传结合当前疫情防控形势和要求,主要以线上活动方式开展。一是在局官方网站设立“4•22”世界地球日专栏,在专栏上发布地球日有关内容;二是在电子政务平台宣传地球日有关内容;三是利用短信平台向全市自然资源干部职工以及社会各界发送了第51个世界地球日主题信息;四是在局机关办公大楼前悬挂地球日宣传标语横幅;同时,我局还利用微信工作群开展线上宣传接力,在工作群里转载、观看和学习区自然资源厅线上发布的主题科普宣传文章,向广大干部职工宣传自然资源相关政策、法律法规,普及地球科学知识。

通过宣传活动,广泛营造浓厚的宣传氛围,积极引导群众树立 “珍爱地球,人与自然和谐共生”的理念,从而促进群众形成珍惜自然资源、爱护地球的生态意识。

 

在局机关大楼前悬挂横幅

在政务平台宣传地球知识



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号