上林县国土资源局启动第26个全国土地日宣传周活动

发布时间:2016-06-23 17:27     来源:上林县国土资源局   作者:覃玲菲


     在第26个“全国土地日”到来之际,上林县国土资源局提早安排部署,于6月20日启动“全国土地日”宣传周活动,多种形式深入宣传国土资源法律法规和土地基本国策。

     一是制定宣传方案,明确主题。将6月20日至25日定为“全国土地日”宣传周,紧紧围绕耕地保护和节约用地新政策以及建立不动产统一登记制度等方面进行宣传。

     二是组成宣传工作组,深入乡镇开展宣传。利用6月20日—6月25日各乡镇的赶集日分别设立“全国土地日”宣传咨询点,发放土地日宣传手册、宣传资料、宣传以及印有宣传口号的环保宣传袋,向村民群众宣传国土资源法律法规政策。并开展有奖问题活动,向答题正确的群众发放奖品。

     三是开辟宣传专栏,扩大宣传范围。与上林时讯、上林电视台联系,在上林时讯、上林电视台开辟专栏介绍耕保新政策内容、宣传报道耕地保护正反典型案例进行宣传,通过加大耕地保护新政策的宣传力度,增强公众对土地资源的忧患意识和责任意识,确保宣传工作取得实实在在的效果。

     通过开展宣传活动,大力宣传我国的土地基本国策,认真落实耕地保护制度,推进土地节约集约利用,大力推动不动产登记制度。此次宣传活动将发放宣传资料10000余份,环保宣传袋2000个,宣传扇2000把、宣传扑克牌1000副、宣传雨伞500把、宣传保温杯500个。

61212_conew1.jpg

活动现场


IMG_8297_conew1.jpg

群众踊跃参加有奖问答活动

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号