节约集约用地 切实保护耕地

发布时间:2016-06-27 17:46     来源:南宁市自然资源局   作者:文韵菁


——南宁市国土资源局开展第26个全国土地日宣传活动


今年6月25日是第26个全国土地日,也是《土地管理法》颁布实施三十周年纪念日。为了贯彻落实“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,宣传“节约集约用地,切实保护耕地”的精神,南宁市国土资源局于6月24日在南湖广场名树博览园举办南宁市国土资源局2016年“6·25”全国土地日宣传活动。

上午10时,南宁市国土资源局办公室、法规科、规划科、耕保科、地籍科、测绘科、利用科、矿管科、地环科、监察科参加了本次活动。活动现场紧紧围绕“节约集约用地,切实保护保护耕地”的主题开展,通过摆设展板、悬挂横幅、接受咨询、发放宣传资料的方式,向群众宣传我国土地资源国情、国策及土地管理法律、法规知识,同时向群众解读建立不动产统一登记制度的重要意义,为南宁市不动产统一登记制度的施行创造良好的舆论环境。活动现场累计发放宣传折页200份、宣传手册300份、环保购物袋200个。

今年第26个全国土地日宣传活动由南宁市国土资源局统一部署,各分局结合自身实际情况开展。南宁市国土资源局开展宣传活动的同时,青秀国土分局与西乡塘国土分局也在伶俐镇和南铁北二里开展宣传活动。

本次活动不仅进一步增强了社会各界的法制意识和珍惜土地资源、节约集约用地意识,同时为不动产登记发证工作进行了预热。后续工作中南宁市国土资源局也会对节约集约利用土地和切实保护耕地的做法、经验和成效进行总结,推广节约集约用地、保护耕地好模式、好典型,也通过反面案例对违法违规行为进行警示。

1_conew1.jpg

土地日宣传活动现场


3_conew1.jpg

向群众发放宣传资料


2_conew1.jpg

土地日活动宣传资料


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号