横县积极开展第26个全国“土地日”宣传活动

发布时间:2016-06-29 17:44     来源:横县国土资源局   作者:本站编辑


6月25日是第二十六个全国“土地日”,也是《土地管理法》颁布实施三十周年纪念日,围绕“节约集约用地、切实保护耕地”这一宣传主题,横县国土资源局采取舆论宣传和拆违行动相结合的方式,确保宣传活动取得实效。

一、走进社区宣传

开展走进横州镇城北社区宣传活动,通过专家政策解读、有奖问答、诗歌朗诵等群众喜爱的方式宣传土地使用管理方面的政策法规以及不动产登记的重要意义。

二、电视媒体宣传

6月25日,利用新闻时段,横县电视台播放开展第二十六个全国“土地日”宣传活动,并专题采访主要领导,展示了国土部门良好形象,加强与基层群众互动互信,最大限度将国土资源基本国策宣传至全县广大电视群众,切实增强人人保护耕地的意识。

三、网络时讯宣传

网络平台、公众微信号及时发布“6.25”宣传活动情况,《横县时讯》刊登专版宣传《土地管理法》、《不动产登记暂行条例》等相关国土资源政策、法规。

四、其他多种形式宣传

6月25日—28日期间,横县国土资源局领导、全体干部职工人人参与宣传工作,共发放资料约4000多份,回答群众咨询300多人次。流动宣传车在县城各主要街道、周边村屯开展巡回宣传,并在县城及各个乡镇人员集中区、繁华路段摆设宣传板报和悬挂横额,其中莲塘镇国土所利用自身优势,在信用社等单位的电子屏幕滚动宣传国土资源知识。

五、严格土地执法,强化宣传力度

在“土地日”宣传活动期间,由横县人民政府牵头,国土局、住建局等单位组成联合执法队到六景镇、石塘镇、云表镇开展了4次强制拆除违法用地、违法建筑行动,并在横县电视台进行宣传播放,以实际行动增强了社会宣传效果,使严格土地执法,土地违法必究的观念深入人心。

这次宣传活动,面向社区,深入群众,宣传形式多种多样,并执行严格的执法行动,起到了很好的宣传效果,营造了良好的氛围,赢得了社会各界的广泛关注。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号