南宁市国土资源局经济技术开发区分局开展2017年“6· 25”土地日宣传活动

发布时间:2017-06-29 16:32     来源:南宁市自然资源局   作者:周春秋

今年为第27个全国“土地日”,为了贯彻落实“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,深入宣传土地管理的法律、法规和新近出台的耕地保护新政策,增强全社会节约、集约用地的自觉性。6月21日上午,经开分局会同市国土局法规科、耕保科等科室组织干部职工到经开区吴圩镇开展集中宣传活动。

此次活动以“土地与生态文明建设”为主题,通过设立宣传咨询台、摆放宣传版面、悬挂横幅、发放宣传资料和开展业务咨询等形式进行,共发放《耕地保护新政策》《不动产统一登记》《广西壮族自治区土地整治办法》《地质灾害防治手册》等500多份,解答群众提问300人次。此外,还对耕地保护和土地整治工程、农村闲置宅基地整治利用、土地违法典型案例和不动产登记知识进行讲解,对一些群众关心的热点问题给予了满意的答复。

通过此次宣传服务活动,让广大人民群众进一步了解我国土地资源状况和国土资源管理部门的工作。围绕今年的宣传主题,旨在宣传我国土地资源国情、国策及相关法律法规,提高珍惜和合理利用土地资源的意识,着力营造依法合理用地、保障科学发展的良好氛围 ,起到了很好的宣传效果。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号