南宁市国土资源局开展第28个全国土地日暨南宁市第三次土地调查宣传活动

发布时间:2018-06-25 18:02     来源:南宁市自然资源局   作者:文韵菁

 

今年6月25日是第28个全国土地日,为贯彻落实“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,南宁市国土资源局于6月23日在南宁海底世界前广场开展2018年“6·25”全国土地日暨南宁市第三次土地调查宣传活动。

活动现场紧紧围绕“珍惜土地资源 建设美丽家园”的主题,结合我市第三次土地调查进行宣传。活动现场,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、有奖问答、无人机现场试飞、现场处理航片数据、航拍模型展示、VR眼镜3D影像体验等方式,向往来群众宣传了我国土地资源国情、国策及国土资源管理法制法规知识,生动有趣的展示了现阶段我市土地调查工作采用的新技术、新方法,活动现场累计发放宣传折页2500份、环保购物袋500个。

2222.jpg

宣传活动有奖问答环节

通过此次宣传活动,一方面加强了社会各界珍惜土地资源、切实保护耕地的意识,另一方面增强了广大群众对我市第三次土地调查工作的认识与理解,通过舆论先行的方式,促进社会各界对即将开展的全市第三次调查工作的配合和参与。

112.jpg

活动现场VR眼镜3D体验


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号