横县国土资源局开展第28个全国“土地日”主题宣传周活动

发布时间:2018-06-29 10:37     来源:南宁市自然资源局   作者:梁为提/文、陆泽洁/图


 

2018年6月25日是第28个全国“土地日”,为加大国土资源政策和法规宣传,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,6月25日,横县国土资源局开展主题为“珍惜土地资源 建设美丽家园”宣传活动。

主题活动分为彩旗汽车队、自行车队环乡宣传以及镇圩人口密集地设点宣传两个形式进行。当天上午,由18辆汽车以及20辆自行车组成的车队,从横州镇出发,按照横州镇-莲塘镇-陶圩镇-石塘镇-校椅镇-横州镇的行进路线前行,每辆车上都挂有写着全国土地日的相关标语,一路行进,蔚为壮观。

宣传车队每到一个乡镇的镇圩宣传点,宣传人员都与当地政府工作人员一起发放宣传资料,向当地群众讲解不动产法、基本农田保护条例、矿产资源法等法律条例,让更多的群众了解国家的国土资源政策,并发动群众共同关注土地资源保护知识。

此次宣传周活动时间为6月23日至29日。在宣传活动周期间,在横县时讯、横县电视台和“横县发布”、“花乡网视”微博微信平台设立宣传活动专题、专栏,突出宣传我国土地资源基本国情国策国法,宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,宣传土地资源管理法律、法规和政策。横县各部门采取电子屏幕、宣传板报、横额等多种宣传方式,加强舆论引导,营造良好氛围,切实提高群众关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

横县国土资源局开展第28个全国“土地日”主题宣传周活动现场.jpg

工作人员发放宣传资料


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号