武鸣区国土资源局积极组织各项活动纪念第28个全国“土地日”

发布时间:2018-06-29 10:45     来源:南宁市自然资源局   作者:黄华宝


“朋友们,晚上好!先给大家问个好!祖国建设在腾飞,国土资源是命脉。保护耕地是红线,国土管理更完善。”“土地资源有底线,执法监察促规范。非法买卖和多占,严肃查处迅速办……”这是2018年6月25日晚,在武鸣区老年人活动中心舞台上《国土资源谱新篇》快板节目的台词。晚会除了快板表演,还有配乐诗朗诵《珍惜土地资源,建设美丽家园》、女生独唱《美丽家园》、舞蹈《美丽南方》、诗歌朗诵《怒放的国土》以及小品《未来的女婿》等。这是武鸣区国土资源局为纪念第28个全国“土地日”而组织举办的文艺汇演。场文艺汇演主要以群众喜闻乐见的艺术形式,贴近群众生活的题材以及通俗易懂、轻快且朗朗上口的语言等表现方式,在诙谐幽默中宣传土地管理法律法规,引得欢声笑语不断,深受现场观众的喜爱。

    据了解,除了文艺汇演,武鸣区国土资源局还于当日上午在武鸣区文化广场设置了法律法规咨询点,共接待咨询50余人,发放宣传单、宣传册3000余张/册,收到了良好的宣传效果。

 

图为法律法规咨询点现场

图为文艺汇演现场





南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号