马山县自然资源局开展第29个全国“土地日”主题宣传活动

发布时间:2019-06-26 17:10     来源:南宁市自然资源局   作者:黄 园


为进一步深化广大群众对土地国情、国策的认识和了解,营造节约集约用地、切实保护耕地的良好氛围。6月25日,马山县自然资源局在局办公楼前开展主题为“严格保护耕地,节约集约用地” 第29个土地日宣传活动。

活动现场,工作人员为路过的群众发放了《“红线”关系你我他,耕地保护靠大家》《扫黑除恶广西自然资源系统责无旁贷》《深化机构改革,严格自然资源管理》基本农田保护、土地整治办法的知识手册以及宣传页等500余份。

 活动当天,工作人员通过设置咨询台、发放宣传手册及现场讲解的方式进行了宣传,重点围绕《“红线”关系你我他,耕地保护靠大家》的宣传内容,向过往群众讲明:我国人多地少,决定了我们必须把关系着十几亿人吃饭大事的耕地守护好,决不能有闪失,坚守18亿亩耕地红线,是国家粮食安全的底线,更是我们每一个人切实的行动指南。

此次宣传活动让群众了解到加强耕地保护的现实意义,也有助于引导群众更加珍惜土地,节约用地、齐心护地,共同建设美丽中国,共筑共享生态文明。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号