南宁市自然资源局开展第30个全国“土地日”宣传活动

发布时间:2020-06-29 17:00     来源:南宁市自然资源局   作者:陆一雷


今年6月25日是第30个全国“土地日”,本次“土地日”的宣传主题是:“节约集约用地,严守耕地红线”为了贯彻落实“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,建设资源节约型社会,推动土地利用方式根本转变,南宁市自然资源局于6月22日-6月29日,2020年第30个全国“土地日”宣传活动周期间,开展了“土地日”相关宣传活动。

本次活动结合当前新冠肺炎疫情防控需要及我局实际,不开展大型线下宣传,主要通过线上宣传及在局内部发放宣传资料等方式,开展相关“土地日”宣传工作。一是通过在局官方网站设立的全国“土地日”专栏,发布本次“土地日”有关宣传内容;二是在市自然资源电子政务平台进行“土地日”宣传;三是利用短信平台向全市自然资源干部职工以发送了第30个全国“土地日”主题宣传短信;四是在局机关办公大楼前悬挂“土地日”宣传标语横幅;同时,我局还通过多种方式发放“土地日”主题宣传资料,向广大干部职工普及新《土地管理法》有关知识,宣传自然资源相关政策、法律法规。

我局通过本次宣传活动,广泛营造浓厚的宣传氛围,积极引导广大干部职工树立 “节约集约用地,严守耕地红线”的理念,形成珍惜自然资源、爱护脚下土地、严格保护耕地的意识。


局机关办公楼前悬挂“土地日”宣传横幅


市自然资源电子政务云平台“土地日”宣传背景


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号