节约集约用地 严守耕地红线

发布时间:2021-06-25 15:35     来源:南宁市自然资源局   作者:李中浩

今年6月25日是第31个全国“土地日”,根据自然资源部关于组织开展第31个全国“土地日”主题宣传活动和中共中央宣传部等七部门“美好生活·民法典相伴”主题宣传方案要求,广西壮族自治区自然资源厅、南宁市自然资源局、马山县人民政府、广西广播电视台等单位于2021年6月23日在南宁市马山县古零镇乔老村小都百屯组织开展了以“节约集约用地,严守耕地红线”为主题的全国“土地日”宣传活动。

活动现场通过主题宣传片播放、当地特色文艺节目、土地管理法现场知识问答、保护耕地情景剧、开展法律法规专题展等形式,用通俗易懂的方式宣传《土地管理法》和农村乱占耕地建房“八不准”相关内容,提高群众对土地使用方面法律法规的认识,并现场发放土地日宣传资料,以及安排专家现场接受群众咨询。

通过本次主题宣传活动,积极向民众宣传土地资源国庆国策、法律法规,普及土地资源开发利用保护新理念、新方法和新技术,推进民法典宣传,引导全社会节约集约利用土地资源,不断提高民众珍惜土地、保护耕地和增强对民法典等法律法规遵法守法用法的意识。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号