南宁市自然资源局举办2021年全国土地日暨“珍惜土地资源,共建信用南宁”主题宣传日活动

发布时间:2021-06-28 11:06     来源:南宁市自然资源局   作者:陆一雷

今年6月25日是第31个全国土地日,土地日当天,南宁市自然资源局在南湖公园水幕电影广场举办了2021年6.25全国土地日暨“珍惜土地资源,共建信用南宁”主题宣传日活动。

活动采取设立咨询台、发放宣传资料、设置宣传板报、悬挂宣传横幅等方式,向广大市民宣传了自然资源相关法律法规知识,并针对民法典中自然资源相关条款、农村宅基地新政、统一不动产登记制度、乱占耕地建房“八不准”、地质灾害防治等与市民生活息息相关的自然资源领域知识,向过往市民进行了专门宣讲。

此外,活动还通过向现场群众讲解居民征信、失信惩戒、信用修复及优化营商环境等信用建设相关知识的方式,向群众普及了南宁市社会信用体系建设的进展以及南宁市自然资源系统信用体系建设方面取得的成绩。

本次活动共发放土地日主题宣传手册及信用南宁宣传手册700余册,发放环保袋、宣传帽等其他宣传品300余件。为过往市民提供自然资源业务咨询及信用体系建设相关咨询60余次。通过开展本次土地日暨信用南宁主题宣传日活动,进一步增强了广大群众珍惜土地资源、集约节约用地的意识。在我市营造弘扬诚信文化,普及信用知识的良好氛围,为信用南宁建设添砖加瓦。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号