王冬初同志参加广西壮族自治区自然资源厅组织举办“全国土地日”集中宣传活动

发布时间:2021-07-02 17:38     来源:南宁市自然资源局   作者:曽尔艺

今年6月25日是第31个“全国土地日”,为进一步提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识。6月23日上午,自治区自然资源厅在南宁市马山县古零镇乔老村小都百屯组织举办全国“土地日”集中宣传活动。南宁市自然资源局三级调研员王冬初应邀参加。

本次活动主题为“节约集约用地  严守耕地红线”、“美好生活·民法典相伴”。

活动通过开展播放主题宣传片、马山县特色文艺节目表演、现场知识问答、保护耕地情景剧、科普互动游戏和法律法规专题展等形式,向人民众群宣传土地资源国情国策、法律法规,通过通俗易懂的方式,普及土地资源开发保护新理念、新方法和新技术,推进民法典宣传,引导全社会节约集约利用土地资源,不断提高民众珍惜土地、保护耕地和增强对民法典等法律法规遵法守法用法的意识。

活动现场发起倡议“节约集约用地 严守耕地红线 从我做起”签名,我局王冬初同志参与了签名。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号