当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 测绘法专栏

南宁市开展2020年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动

发布时间:2020-08-29 22:51     来源:南宁市自然资源局   作者:黄伟莹

今年8月29日是第17个全国测绘法宣传日,南宁市自然资源局在自治区自然资源厅指导下紧紧围绕“规范使用地图,一点都不能错”的主题,在广西海吉星批发市场开展了2020年南宁市测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主场活动。南宁海关、南宁市市场监督管理局、南宁市国家安全局等单位一同参加活动。

本次活动将测绘法治宣传和国家版图意识宣传教育相结合,采取现场宣传和开展国家版图知识培训讲座的形式深入宣传测绘地理信息法律法规和国家版图知识,旨在进一步强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作的发展。

自治区自然资源厅、南宁自然资源局相关同志向群众发放宣传材料

活动现场,工作人员通过悬挂标语、在电子屏幕播放公益广告、发放宣传资料、提供现场咨询等形式,向市场各商户、过往群众宣传《中华人民共和国测绘法》《地图管理条例》《广西壮族自治区测绘管理条例》等测绘法律法规,并介绍国家版图知识,强调规范使用地图的重要性。


讲座现场

讲座中,市自然资源局工作人员重点围绕如何辨别问题地图和如何获取正确地图等,深入浅出地讲解了国家版图知识,倡导公众规范使用标准地图。现场群众纷纷表示,通过培训讲座,丰富了国家版图知识,提高了问题地图的辨别能力。

南宁市各县及各城区自然资源主管部门也以不同形式在本辖区开展了测绘法宣传日活动。此次活动,进一步增强了公众的测绘地理信息法治观念和国家版图意识,为我市测绘地理信息事业长远健康发展营造了良好氛围。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号