当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 测绘法专栏

8.29测绘法宣传日,让我们一起“规范使用地图”共同建设美丽上林

发布时间:2020-09-01 17:30     来源:上林县自然资源局   作者:何敏


8月29日是第17个全国测绘法宣传日,上林县自然资源局组织干部职工举行以“规范使用地图 一点都不能错”为主题的测绘宣传活动。活动旨在提高全民的国家版图意识,消除“问题地图”损害国家主权、安全的隐患,向社会传达国家版图必须规范完整、一点都不能错的理念。

在活动现场,工作人员在自然资源局大门设立咨询台,悬挂横幅,向过往群众发放测绘宣传手册、宣讲测绘地理信息知识和国家版图知识,并耐心解答群众提出的相关问题。同时,向群众大力宣传《中华人民共和国测绘法》、测绘地理信息发展的新成绩、新形势、新局面,充分展示地理信息建设在提高政府科学决策水平、服务人民群众生产生活等方面的成果。

通过宣传,普及了测绘法律知识和测绘科学技术,强化了群众国家版图意识,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设美丽上林。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号