当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 测绘法专栏

广西-东盟经开区自然资源分局开展2020年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

发布时间:2020-09-04 16:51     来源:南宁市自然资源局   作者:韦鑫



2020年8月28日上午,南宁市自然资源局广西-东盟经济技术开发区分局在广西-东盟经济技术开发区举行2020年“8·29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。本次宣传周活动旨在大力普及国家版图知识、地图知识和测绘法律法规,进一步提高群众的国家版图意识,形成正确使用地图、自觉维护国家版图尊严和完整的社会风尚。

宣传活动过程中,工作人员向现场群众讲解了与人民群众息息相关的测绘法知识,共同学习《中国地图》《广西壮族自治区地图》《南宁市地图》,介绍了地图编制、审核、出版的相关规定,大力宣传《地图管理条例》《南宁市建设项目“多测合一”管理暂行办法》(2020),倡导大家规范使用标准地图,自觉抵制“问题地图”,爱护有关部门设置的测量标志,维护国家信息安全。大家通过现场发放的地图看中国疆域,感叹中国国土辽阔,更加热爱祖国、热爱家乡!

本次的宣传活动使广西-东盟经济技术开发区当地群众深入的了解了测绘相关法律法规,提高大家的爱国热情,更深体会了国家主权的重要意义。



宣传日活动现场照片

宣传日活动现场照片


宣传日活动现场照片



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号